中國科大觀管系愛心義賣   捐贈予愛恒啟能中心

記者鄧宜/新竹報導

中國科技大學觀管系日前辦理「傳遞幸福,PCG達人烘焙社愛心點心義賣會」,此係連續第十六次辦理,每年辦理兩次,扣除成本盈餘六萬元,捐贈予愛恆啟能中心。

觀管系主任羅旭壯說,此外亦有觀管系何秀菊老師指導的餐飲學藝社也共襄盛舉,捐出各式創意飲品及現烘咖啡豆義賣所得;再者戴心妍同學將在校慶舉辦個人畫展的周邊商品義賣所得,也捐出三萬元響應,師生的愛心散播到社會需要的角落上。

羅旭壯說,觀管系PCG達人烘焙社每星期都會安排不同烘焙教學課程,由社長與幹部討論與安排課程內容,有麵包、蛋糕、餅乾、西點等,讓社團成員可以接觸到各種不同的烘焙點心。

觀管系PCG達人烘焙社張金印指導老師表示,觀管系社員同學們只要有空的時間,都是待在烘焙教室裡製作義賣的糕點,本次愛心義賣以分組競賽方式執行,第一名由「酥皮泡芙」、「法式馬卡龍」及「生乳捲」產品組合獲得,第二名由「重乳酪蛋糕」及「烤布雷」產品組合獲得,第三名由「湯種竹炭乳酪吐司」及「冬戀核桃莓果麵包」產品組合獲得,第四名由「莓果奶酪」與「葡式蛋塔」獲得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s