北港天官武財神唯一指定捐給竹縣消防局   獲捐3台12導程心電圖機

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府消防局廿七日在新埔消防分隊舉行救護車設備受贈儀式典禮,由新北市民郭明琪捐贈放置在救護車上的「十二導程心電圖機」共三台,未來將分配到新埔分隊、新豐分隊以及竹東分隊,讓器材發揮最大效用,守護更多民眾的生命。

郭明琪表示,「因為曾經遇過,所以知道緊急救護的重要性。」十年前的凌晨五點,兒子的房間突然傳來碰撞的聲音,趕緊前去查看,發現當時小四的大兒子全身抽搐,不醒人事。從來不曾遇見這樣情形的她驚慌地求助一一九。她回想當時在救護車上,看到救護員細心、專業的處置,心懷感激,便默默許下心願,將來如果有能力,希望能捐救護車回饋社會以幫助他人。

然而,救護車的造價不斐,因緣際會下在致力深耕於社會照護網事業的中保集團網站上得知,救護器材也是消防局迫切的需求,因此先捐贈三台「十二導程心電圖機」放置於救護車上以提供緊急使用。

郭明琪與新竹縣毫無淵源,為何選擇將「十二導程心電圖機」捐給新竹縣?郭明琪很虔敬的表示,這是武財神特別指定。因武財神給予的種種提點及護佑的恩德,故發願倘若真有能力得以回饋社會,期望能以武財神的名義來做捐贈以報答神恩,同時也向世人宣揚武財神最重視的教義「善道」。

在確認捐贈器材後,即擲筊「請示」武財神該捐到哪個縣市,結果從居住地新北市一路往南,都得到「笑筊」的答覆,直到請示新竹縣後,才得到清脆堅定的「聖筊」。接著第二、三台的設備捐贈地點也都得到同樣的指示。原來武財神希望將三台「十二導程心電圖機」全部都捐到新竹縣。

緊急救護科長劉彥承表示,天氣變化大,正是心肌梗塞好發的季節,消防局十二月就接獲十五件疑似的救護案件,其中有四件經救護人員協助以十二導程心電圖監測為疑似心肌梗塞,經送醫施作心導管手術後已無大礙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s