寒冬送愛心、愛永不止息—花蓮海星中學愛心彩券募款捐贈!

花蓮海星中學愛心彩券募款捐贈!

花蓮縣海星中學12月24日舉行62周年校慶愛心彩券募款捐贈儀式,由陳海鵬校長及四位同學、一位老師代表海星幼兒園、海星小學、海星中學致贈,將募集的愛心,轉贈給財團法人天主教善牧社會福利基金會附設私立善牧兒童之家、財團法人天主教會花蓮教區附設花蓮縣私立聲遠老人養護之家、財團法人天主教花蓮教區附設私立安德啟智中心、財團法人天主教靈醫會私立聖嘉民啟智中心及海星中學仁愛基金教育儲蓄專戶,分享三校共同凝聚的溫暖。

自前年起COVID-19疫情開始,許多人的生活、工作都面臨問題,社福機構也感受前所未有的困難,海星中學也因為COVID-19暫停辦理園遊會,但在跌宕不止的疫情中,看到社福機關募款的辛苦,該校決定今年仍推出愛心彩券的販售。

今年的愛心彩券推廣時間長達一個月,海星中學全校師生積極邀請親友、畢業校友參與外,有的學生邀約彼此走上街頭,勇敢向商家、遊客介紹愛心彩券,邀請大家一同參與,也有同學隻身向家裡附近的店家、鄰居介紹愛心彩券,同時海星幼兒園、海星小學也全力投入,最終三校共籌募了50多萬元,讓學生體會到即便在辛苦中,每一個人還是願意分享、付出,共享愛。

海星中學陳海鵬校長表示,藉由愛心彩券的販售,讓學生理解愛不是得要有能力時才可以付出,身為國高中的孩子有理解力、有表達力,在過程中能勇敢地向他人清楚介紹愛心彩券的意義及幫助的對象,邀請對方一同參與,就是愛,學生在這樣的體驗中,更埋下愛的種子,校長更提到許多海星的畢業校友,因著曾參與愛心彩券的活動,畢業後仍繼續參與愛心彩券,也讓校友與母校保有愛的流動,落實服務不會只有在活動時,而是落實在每一天的生活中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s