愛心棉被暖身又暖心   靈鷲山慈善基金會寒冬送棉被

記者鄧宜/新北報導

靈鷲山慈善基金會發起「冬令禦寒物資勸募」,獲得捐助人發心採購400條全新棉被,展開「靈鷲送暖,台灣有愛」計畫,讓弱勢家庭暖身更暖心。

獲贈棉被的街友及弱勢家庭表示,這兩天氣溫下降,新北市又濕又冷,靈鷲山慈善基金會及時送來的愛心棉被,讓人在寒夜中感受臺灣處處有溫暖。

氣象專家早在10月就預測,今年冬天發生反聖嬰現象的機率偏高,東北風影響台灣的機會也較頻繁,提醒大家今年冬天會很冷。靈鷲山慈善基金會擔心街友及弱勢團體的保暖問題,和新北市瑞芳社會福利服務中心聯繫,經新北市社會局協助統計,募集棉被提供社會局轄下10個社福中心及基隆家扶中心、平溪區公所等單位,轉贈給弱勢家庭、獨居長者及街友。

透過逐一拜會各社福單位,靈鷲山慈善基金會發現,部分街友入夜後,僅能蓋著紙箱蜷縮一隅,部分弱勢家庭或獨居長者也沒有可替換的棉被,唯一的一床棉被都已發霉或破舊不堪,直到社工訪視發現後才有機會更新。

靈鷲山慈善基金會表示,今年因為天氣變冷,特別發起這項勸募,未來將與社工單位保持聯繫,如有需要會再發起勸募,匯集社會大眾的愛心溫暖有需要的族群,讓愛永不止息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s