新城鄉公所每戶發贈廚餘桶!

鄉長何禮臺提升鄉親居住品質與環境清潔

新城鄉長何禮臺每戶發贈廚餘桶!

花蓮縣新城鄉鄉長何禮臺任職以來極力規劃政策與建設,提升鄉親居住品質與環境整潔,新城鄉公所利用本年度交接之際,發贈新城鄉每戶乙個廚餘桶,向鄉親宣導隨意傾倒廚餘對環境的危害,也藉此讓鄉親回收廚餘更便利。

隨意傾倒廚餘的危害:

一、傾倒於馬桶

廚餘內含有油脂易造成管線垢化、堵塞甚至排泄物回流。而廚餘沖進馬桶並沒有消失,只是殘留在管壁上、存放在家中或同一棟大樓的化糞池內,因此會引來大量的蟑螂,夜晚便會順著排水管爬進家裡,且油脂進入化糞池後會使負責分解的菌類無法生存,無法有效分解排泄物、大量堆積,導致異味產生、滋生蟑螂蚊蟲等病媒,形成健康安全死角。

二、傾倒於水溝:

廚餘未經過適當處理,直接倒入下水道,會造成排水溝淤積、蟑鼠蚊蟲孳生、引發惡臭,嚴重危害鄉親的健康,更會引發淹水甚至排水倒灌湧出,可能引發鄉親生命財產之危險。

三、廚餘進入汙水處裡場:

廚餘未經過適當處理,直接進入汙水處理廠,油脂易造成水質汙染、油垢堆積,導致汙水處理設備受損,而後汙水無法正常處理,嚴重影響鄉親生活品質。

何禮臺表示,維護環境及居住品質讓鄉親有幸福好生活是禮臺施政的方針,也期盼鄉親共同支持並攜手守護我們的幸福家園,因此特別規劃發贈廚餘桶,每戶一個,近期由村長、村辦公處或鄰長陸續發贈,新城鄉公所的廚餘隨垃圾車收運,每周一、二、四、五、六都可清運,鄉親可將廚餘先放置廚餘桶,待倒垃圾時倒於垃圾車上之大廚餘桶,可避免裝在易破的塑膠袋中,讓鄉親回收廚餘很方便,更能減少塑膠袋的使用,維護居住環境且達到垃圾減量的效果。何禮臺特別感謝花蓮縣政府環保局對本案的支持,縣、鄉合作創造幸福好新城。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s