桃竹竹苗大缺血庫存僅剩1天

記者鄧宜/新竹報導

新竹捐血中心廿七日公佈最新庫存情形,一早所有血型只有三點七天存量,其中A型三天、O型三點七天、AB型更只剩下二點六天,但週一、週各醫院大量領血,庫存將僅剩一天,呼籲民眾踴躍前往捐血,充足血液庫存。

新竹捐血中心表示,近來受氣候影響,加上疫情因素,捐血人潮大幅減少,醫院用血量增加,新竹捐血中心近日每日血液安全庫存量需維持七千二百袋以上,才能達供需平衡。因各醫院習慣於週一、週二大量領血,所以今日出庫後,將僅剩一天庫存,若天氣持續不好,恐怕將影響醫院醫療,無血可用之情況。

新竹捐血中心主要供應桃竹竹苗地區醫院用血之需求,目前新竹捐血中心已啟動緊急聯繫採血作業,呼籲民眾就近至各捐血點捐血,希望大家愛心不打烊,踴躍捐血以支持醫療量能。此外,凡施打過新冠疫苗者,只要接種後,無不適症狀,即可參與捐血,無暫緩捐血之限制。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s