《東台灣旅遊篇》Light Up Taitung〉〉〉三處浪漫燈景點亮慢城溫暖意象~歡迎民眾拍出浪漫臺東!

記者洪明雄/台東報導

Light Up Taitung 浪漫臺東

歲末之際,臺東縣政府要讓民眾感受慢城的溫暖意象,打造節慶溫馨浪漫氛圍,以「Light Up Taitung 浪漫臺東」為主題,在鐵花新聚落、杭州街及藝文中心前廣場等三個場域,分別設置三件街景裝置,以夢幻粉紅聖誕燈樹、繽紛魔幻網燈以及輕盈溫馨的蒲公英,展現臺東好客城市的新亮點,展期自即日起至明年2月20日,歡迎臺東鄉親及遊客拍照打卡,體驗臺東慢生活與魅力浪漫。

繽紛魔幻網燈

臺東縣政府表示,今年全民持續受到疫情的影響,希望透過歲末街景裝置帶給民眾迎向光亮的希望,選擇設置在遊客出入頻繁的鐵花村徒步區,居民平日常去的藝文中心,及靠近學校、教會與醫院附近的街道,就是想要讓來訪及生活在臺東的民眾,都有機會在在平時生活行走的環境中,感受到不一樣的街景燈光帶來與歲末節慶氛圍,並且駐足停留體驗臺東迷人的夜色情調。

繽紛魔幻網燈

慢活是臺東的生活態度,這裡的舒適生活空間、獨有的人文風情、特色產業生態,以及熱情友善的居民,以知性情感黏住了異鄉的遊客的心,也串起在地居民的情;因此,臺東縣政府特別以「漫力量」及「漫溫暖」作為此次街景裝置的意象。高達8米半的粉紅聖誕樹,夜晚燈亮如夢浪漫,佇立在鐵花村人行步道口,樹周邊雲朵和顏色繽紛的方塊環繞,象徵城市柔軟、多元的浪漫力量;走看杭州街至藝文中心一帶,遠處眼睛就會被杭州街上空五顏六色的大面漁網給吸引住,夜晚燈光投射漁網猶如走入目眩神迷的魔幻隧道,為街弄林蔭增添夢幻朦朧氛圍;藝文中心廣場的蒲公英燈座,暗夜散發出光亮,像是溫柔又堅定地守護著生活在臺東的人們,給路過的民眾視覺的驚喜和溫暖的傳遞。

夢幻粉紅聖誕燈樹

文化處指出,為讓民眾參與城市歲末街景氛圍營造,日前舉辦親子彩繪燈罩DIY創作活動,也會將民眾完成燈罩作品掛置在鐵花村周邊,成為美麗街景,妝點鐵花新聚落的夜晚風情。三處街景裝置即日起至111年2月20日浪漫亮燈,邀請民眾前來拍照打卡,一起相約夜晚漫步體驗臺東浪漫魅力。活動更多資訊,請上臺東縣政府文化處臉書粉絲專頁

輕盈溫馨的蒲公英

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s