《傷妝》玉里高中時尚造型科舉辦影視特效工作坊,「超狂視覺特效」!

《傷妝》化妝前後
《傷妝》
《傷妝》
《傷妝》

花蓮國立玉里高中時尚造型科利用假日,邀請鄰近國中生到校體驗「影視特效造型」梳化造型技術,從認識最新特效產品,到實務擬真運用,讓參加的學員都大讚驚奇。

其中「傷妝」實務演練,學員各自在手上做出擬真受傷效果,藉由重點膚色調整的彩品調色技巧,以及加深的層次與立體感塑造,學生創作栩栩如生。活動中還配合時尚造型科學生在兩側,現場操作特效舞台整體造型,模擬影視造型幕後工作實況,讓國中生了解造型師幕後工作的流程與奧妙。

影視特效造型
讓第一次接觸彩妝的國中生驚呼「影視特效造型」工作坊很神奇。
讓第一次接觸彩妝的國中生驚呼「影視特效造型」工作坊很神奇。
道具

另一個主題為國中生的進階體驗課程,由玉高學生與國中生分階段完成造型設計。先由玉高學生特效梳化造型約完成7成,特別保留模特兒夾戴假睫毛、化口紅、真假髮操作、髮飾配戴、創發特效技術運用,以及演練擔任舞台造型助理工作,讓國中生協力完成,二者短時間內培養默契,讓第一次接觸彩妝的國中生驚呼「影視特效造型」工作坊很神奇。

「傷妝」實務演練
「傷妝」實務演練
「傷妝」實務演練,學員各自在手上做出擬真受傷效果。

時尚造型科主任周木蘭表示,透過辦理學習區國中之營隊活動,提供國中生探索體驗影視整體造型工作,協助瞭解自己生涯興趣及職場性向,培養美學鑑賞能力及涵養美學素養。

讓資源缺乏的偏鄉也可以學習與國際同步的特效化妝技巧,引領潮流。
合影

鄭志明校長除了歡迎國中生到玉里高中進行體驗課程之外,也特別肯定時尚造型科主任的用心規劃,讓資源缺乏的偏鄉也可以學習與國際同步的特效化妝技巧,引領潮流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s