《卑中邁六十,恩銘一甲子》台東縣卑南國中建校60週年紀念!

實習記者趙苡如/台東報導

可愛的卑南國中學生合影

2021年是卑南國中建校60週年紀念,該校將舉辦包括各族群母語生日歌曲、師生創作60國生日祝賀標語以及美學設計專班作品等一系列活動,慶祝一甲子的年度盛事。

升旗典禮
學生進場

校慶運動會訂於12月28日(星期二)上午8時30分開始,學校特地安排薩克斯風、現代舞社團、柔道、棒球團隊表演,本土語與新住民語言課程錄製母語的生日快樂歌外,還有師生共同製作60個語言的生日快樂標語祝卑中生日快樂,呈現多元學習的成果與族群融合的國際視野。

薩克斯風吹奏
柔道比賽
柔道側肩摔

當日同時展出「110學年度全國學生美術比賽-台東縣內初賽」得獎作品,得獎項目包含“西畫類”、“平面設計類”、“水墨類”、“版畫類”、“書法類”,此次比賽刷新該校歷年來的得獎紀錄。

木盒彩繪

成立兩年的時尚美學設計專班預計展出:流體畫製作、原住民房屋模型、魚荃竹燈設計、水泥灌模花器(漸層技法、崩裂技法、貼金箔技法)、原住民圖案包裝設計便當盒、毛球設計、果醬玻璃罐包裝設計、藤編手環、吊飾設計、紙娃娃服裝設計。其中,包絡線(Envelope)是幾何學裡的概念,代表一條曲線與某個曲線族中的每條線都有至少一點相切,製作過程用棉花棒點,是新印象派的點描法,線是包絡線圓設計,面是粉彩畫,畫原住民圖騰,為校慶活動增添不少光采。

藤編手環、原住民木盒圖騰畫、包絡線

國際服裝設計師沙布喇.安德烈帶領同學設計異材質服裝設計,使用不同的材料縫製成自己設計的主題,每個人都不一樣,希望有自己特色的拼貼作品,預計明年2/13在台北松菸展出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s