《回到過去、戀戀舊情》2021–2022太平洋觀光節民歌之夜~勾起五零年代清純回憶,徐榛蔚與民同歡,壓軸李翊君掀起回味懷舊民歌高潮之夜!

縣長徐榛蔚致詞時隨口一唱幾句民歌,展現過去音樂系的好歌喉!

2021-2022花蓮太平洋觀光節跨年演唱會今日邁入第3夜,花蓮縣政府今(28)晚為「回味民歌經典之夜」,特別力邀涂佩岑、邰肇玫、金智娟、殷正洋、葉佳修、許景淳、施孝榮、李翊君等多位經典民歌歌手蒞臨花蓮演出,精彩萬分,讓聽眾重溫經典旋律,重現當年校園民歌的感動情懷,現場民眾無不聽得如癡如醉,共同回味當年的民歌時期!

鼓陣充滿濃濃懷舊情

縣長徐榛蔚致詞時隨口一唱幾句民歌,展現過去音樂系的好歌喉,現場隨即掀起尖叫聲,她提及,民歌是成長最美好快樂的記憶,聆聽民歌讓人年輕了數十歲,在過去高度壓力的大環境亦是伴隨成長的精神糧食,花蓮縣政府特別邀請實力派民歌手將表演移師至太平洋觀光節的國際性舞台,讓大家享受最棒的民歌音樂,徐縣長更以小奔跑的方式拋撒螢光棒予現場民眾,共同享受與聆聽民歌之夜。

民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶
民歌之夜~勾起五零年代清純回憶

「回味民歌之夜」勾起許多五零年代、六零年代的回憶,並由涂佩岑帶動起民歌之夜高潮、邰肇玫、金智娟、殷正洋、葉佳修、許景淳、施孝榮、李翊君輕鬆自在的小品民歌,讓台下聽眾如癡如醉,盡情重溫在校園時光的美好回憶裡。 涂佩岑是多方位發展的民歌手,擔任過資深歌手、音樂創作人、主持人等工作,一出場便帶來多首組曲「捉泥鰍+小茉莉+看我!聽我!」、「何年何月再相逢」、「飛揚的青春」,輕柔、緊湊的節奏讓聽眾如同回憶校園故事的高潮迭起。

邰肇玫因創作蘇芮〈心痛的感覺〉與立委高金素梅唱紅〈最後的戀人〉等名曲,在歌壇名氣響亮,曾推出10張個人專輯,今晚帶來「如果」、「奔放奔放」、「最後的戀人」等多首耳熟能響的民歌樂曲,讓民眾沉浸在輕柔的歌聲當中。

外號「娃娃」的金智娟是成軍於1981年丘丘合唱團的主唱,是台灣流行音樂史上由校園民歌轉向現代流行音樂過渡時期的代表性歌手,她的招牌歌曲「就在今夜」讓人耳熟能詳、朗朗上口,「河堤上的傻瓜」、「飄洋過海來看你」也讓民眾高聲同歌。

殷正洋曾獲得金鐘獎、金鼎獎及三度金曲獎最佳男演唱人,歌聲厚實洪亮,有「三金歌王」之美譽,為聽眾帶來「橄欖樹」、「城裡的月光」。高唱經典民歌「恰似你的溫柔」,聽眾也跟著輕聲同唱,一同詮釋殷式民歌的動人情懷。傅立委也藉「讀你」一曲表達對於夫人的情意,讓在電視機前觀賞的夫人可以感受到真切的關心。

許景淳更是台灣第一音樂才女,她是李泰祥老師的弟子,許景淳為流行歌手在臺灣國家音樂廳演唱流行歌曲第一人,榮獲二十項國際與臺灣金賞大獎金獎天后。曾十次獲臺灣金曲獎、金鼎獎之最佳唱片大獎之紀錄。今晚帶來「天頂的月娘」、組曲「你是我所有回憶+一條日光大道」、「玫瑰人生」等懷舊民歌。 民歌王子施孝榮一出場更是掀起場內高潮,縣長徐榛蔚不禁跟著民歌隨之搖擺起舞,民歌王子施孝榮帶來許多首輕快的民歌「歸人沙城」、「拜訪春天」、「張三的歌」、「俠客」等民歌,現場民眾隨著旋律拍打著節奏,擁有低沉嗓音的施孝榮也讓大家聽得沉醉其中。

民歌之夜壓軸為民歌天后之一的李翊君,一進場現場瞬間陷入瘋狂,為民歌時期天后的李翊君曾為瓊瑤電視連續劇《婉君》演唱主題曲,及《雪珂》演唱主題曲及插曲,今晚帶來經典歌曲「雨蝶」、「七情六慾」、「苦海女神龍」等歌曲,為民眾帶來民歌之夜最美的句點!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s