《我有特「藝」功能動態才藝大賞》頒獎典禮—現場熱力四射!

縣長徐榛蔚驚喜現身嘉勉學子:允文允武才德兼備!

《我有特「藝」功能動態才藝大賞》頒獎典禮—現場熱力四射!
縣長徐榛蔚致詞

花蓮的學子們動靜皆宜,花蓮縣政府教育處為讓特殊需求之學生展現動態才藝,並讓特殊生有才藝展現舞台,花蓮縣政府教育處委由吉安國小辦理「我有特『藝』功能動態才藝大賞」並於今(28)日在吉安國小活動中心舉辦頒獎典禮,縣長徐榛蔚特別親臨頒獎,並一一向獲獎學生給予鼓勵,欣賞得獎學生演出,場面熱鬧溫馨!

縣長徐榛蔚頒獎

縣長徐榛蔚表示,自107年於傅縣長任內時,即首創「洄瀾愛無限‧融合教育情」系列活動,連續 3 年以繪畫、攝影作品徵件比賽的方式,提供特殊需求學生展現藝術創作能力的舞台,今年更是首度辦理動態才藝競賽,以不同於以往的方式,希望呈現特殊需求學生的多元才藝,看見孩子們在展現自我才藝的熱情洋溢,在演出中展現自信,從每個孩子的身上看見對生命的熱忱,令人振奮不已。

評審講評
場面熱絡

徐縣長提及,花蓮縣近年除提升各校的硬體設施設備,並重視對於教師職涯知能的提升與拓展,營造友善教育環境。此次首創以「動態」才藝進行展演評選,除了提供孩子們舞台外,更是激發教師與學生的創意與想像力,從表演中看見生命的無限性,徐縣長更激賞現場表演的獲獎團體,她也說,每個孩子都是花蓮的寶藏,都是花蓮的天使。

本次競賽分為口說藝術、音樂表演、舞蹈表演及戲劇演出等項目,首次辦理即獲得廣大迴響,共有學前、國小及國中 176 位學生組成 59 個隊伍參賽,評審委員針對表演精湛、創意與議題推廣、團隊精神與默契、服裝造型等,評選出「才『藝』優勝」、「創『藝』非凡」、「協『藝』同心」及「特『藝』獨型」等獎項,計 35 個參賽隊伍獲獎,並為積極推動融合教育,特別設計「融『藝』無間獎」,鼓勵教師呈現學校融合教育推動成果,藉此競賽引導特殊需求學生與同儕合作參賽,營造友善校園環境,亦有 8 個隊伍獲此獎項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s