《跳起來》微電影首映~洋溢街舞文化青春動感!

《跳起來》微電影首映~洋溢街舞文化青春動感!
魏嘉賢市長出席《跳起來》微電影首映會致詞

以街舞運動文化為主軸的《跳起來》微電影12月27日晚間在巢吧首映,在影片最後也軋上一角的花蓮市長魏嘉賢表示,《跳起來》微電影從拍攝團隊到演出角色,皆為花蓮在地青年,透過影片的詮釋,洋溢花蓮街舞文化的青春動感。

《跳起來》微電影首映
《跳起來》微電影首映
《跳起來》微電影首映

魏嘉賢市長出席《跳起來》微電影首映會,花蓮市民代表會副主席李振瑋及市民代表蔡翼鍾也到場致意。這部34分鐘且分為四個片段的微電影是由花蓮市公所、花蓮市民代表會、花蓮市民代表會副主席李振瑋、花蓮市青年公共事務促進會、東畵形象企劃、亞提斯舞蹈教室、CN舞蹈工作室、街頭靈魂舞蹈教室聯合監製。

花蓮市青年公共事務促進會理事長黃欣慈指出,《跳起來》微電影將在明年三月正式對外發布,並將做為市長盃街舞大賽的宣傳影片。導演林祐紳與攝影師陳渙承也在首映會後和大家分享拍攝過程的心得,並肯定學生社團在演出過程裡的認真投入。魏市長表示,《跳起來》微電影以街舞運動文化為主軸,發展出一段年輕人對夢想的執著,並且融合家庭、友情、在地生活的熱血故事。

街舞文化在花蓮近幾年開始蓬勃發展,花蓮市公所在魏嘉賢市長主政下也支持不少街舞文化活動,讓喜愛街舞的民眾能有展現並提升自我的平台。魏嘉賢指出,這部影片從拍攝團隊到演出角色,皆為花蓮在地青年,期待帶給花蓮的年輕朋友更多電影文化的刺激,進而迸出更多豐富的火花。

魏嘉賢表示,花蓮市公所今年開辦影片製作課程,感謝東畵形象企劃老師專業指導,以及學員們認真學習,製作出好玩有趣又有深度的影片,這次藉由首映會希望能吸引更多人加入學習攝影及剪輯的行列,將花蓮市的景緻或人文風情行銷出去。


《跳起來》的演員有不少是花蓮人都認識的熟面孔,像是知名主持人游琇錦飾演麗麗的母親,曾在花蓮首支社會寫實微電影《落日後山》演出的何建宏(宏哥)演出市長一角,另外在花蓮經營酒吧的李效謙與花蓮市青年公共事務促進會理事周家薇則扮演夫妻,在市場賣豬肉。他們年輕時的夢想就是參與街舞大賽,因此將希望寄託在下一代,並以行動支持街舞文化。經常做公益的餓勢力精緻美食業者范世維也在片中軋上一角,飾演海產店老闆。

有趣的是,飾演「鬼影神手」的中年傑夫陳衍升的職業是工地主任,雖然演出的角色是舞蹈老師,但本身卻不會跳舞。而演出豬肉攤小孩阿全的孫樊斧成,看似高中生的年齡,其實卻是不折不扣的舞蹈老師。參與這部影片拍攝的社團包括花中熱舞社、慈中熱舞、花女舞動、花女哈蹈社、花商舞感社、花商熱舞社、慈科大熱舞社、花工舞感、四維舞感社、海星舞感,他們在影片最後與魏嘉賢市長的大合舞裡展現青春活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s