《運動i台灣—繽紛吉安運動年》歡慶結業社區有氧活動將於 111年1月4日辦理結業儀式

實習記者趙苡如/吉安報導

運動i台灣繽紛吉安

教育部體育署推動的運動i台灣「自發、樂活、愛運動」,其中「自發」為強化國人自發性、自主性的規律運動習慣;「樂活」為讓運動結合生活及文化,發展地方性的特色運動;「愛運動」為培養國人運動興趣,使國人從為個人健康而運動,提升為愛好運動而運動。

樂武飛揚繽紛i吉安

花蓮縣體育會配合教育部體育署推動的「運動i台灣」計畫,與花蓮縣吉安鄉游淑貞鄉長今年推展「吉安健康運動年」理念不謀而合,因此特與吉安鄉公所結合,規劃一連五個月的課程。聘請「城中運動空間」的專業教練同時也是花蓮縣體育會運動健身委員會主委羅政葦,專為長者設計銀髮體適能有氧運動、肌力訓練,柔軟度運動等,以巡迴方式將課程帶給社區長者精實的運動能量。

運動I吉安健康樂活

鄉長游淑貞表示,運動無分年齡、性別與族群,吉安鄉公所邀請全民一起用運動愛吉安,加入練武健身兼休閒舒壓的行列,分享不同拳路的交流,為吉安鄉注入更多健康因子與活力的正能量。同時她也提到,好客藝術村就像「綜合活力維他命」,可以大展運動感官、可以創意藝能生活、可以探索族群共榮文化,更可以洋溢親情幸福和傳遞社區脈絡共構的強效泉源。

鄉長游淑貞也參與體驗太極拳養生運動
運動i吉安舞動有氧

鄉公所共築世代共融的樂活鄉境,積極活化各公共場域,規劃不同區域型體適能運動、舞蹈、健康操、太極、長生學、長幼體適能研習課程,近年也陸續舉辦鄉長盃各項運動賽能,今得以用國樂和太極拳法相融昇華,盼落實地方健康能動促進幸福共好。

運動i吉安健康有氧

花蓮縣吉安鄉公所將於111年1月4日(二)辦理最後一堂結業式,敬邀曾經參與運動愛台灣的鄉親、好朋友們共同用熱力劃下吉安運動年圓滿,也感謝鄉親們的熱情支持。

運動i台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s