「故障684次?」臺鐵:是「瑕疵」非「故障」!

EMU900

有關民眾臉書貼文EMU900新車上路 7個月故障684次 一節,所稱「故障684次」係試車期間鐵局試車人員及第三方專業認證及驗證單位(IV&V)所列之車輛製造瑕疵,臺鐵局均已嚴格要求改正,並非故障,特予澄清。

臺鐵局自EMU900新車交車以來,與IV&V單位共同嚴格把關,在交車測試期間找出車輛製造上之缺失或瑕疵,再據以要求車商改善,因此所列缺失將鉅細靡遺涵蓋各個層面,若有發現影響行車安全之缺失,則將依約要求暫停試車,直至改善完畢為止 在臺鐵局試車小組及第三方認證及檢查證單位嚴格要求下,EMU900車隊已於今年(110)3月30日取得IV&V公司核發的安全營運證明,陸續投入營運之車輛並由車商負責保固責任中,後續營運中若有任何需改善之處,臺鐵局將持續依約嚴格要求車商完成改善。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s