新竹榮服處為人瑞鄭爺爺賀102歲嵩壽

記者鄧宜/新竹報導

日前喜逢鄭爺爺102歲大壽,新竹榮服處處長酆世俊及副處長陳小慈偕同責任區輔導員與社區組長,一同為鄭爺爺辦理溫馨滿滿的慶生活動,讓鄭爺爺超感動。

新竹榮服處準備壽桃、壽麵、生日蛋糕,以及長輩喜歡的國旗口罩與國旗帽。鄭爺爺一看到精美保暖的國旗帽,開心地主動戴起,笑顏滿面,眾人共享歡樂愜意的時光。

新竹榮服處表示,鄭爺爺出生於浙江,年少即從軍報國投身軍旅,展開戎馬生涯,付出熱血與汗水來保家衛國,在軍職歷程中擔任過多項要職,功績卓著。退伍後也積極投入退伍軍人服務事務,熱心不遺餘力。

鄭夫人在旁分享,鄭爺爺年輕時也是運動健將,打籃球敏捷如兔,遊刃有餘。長年來的運動習慣,讓鄭伯伯身體一直保持硬朗和容光煥發。此外,抱持一顆不老的心,也是鄭爺爺的長壽秘訣之一,鄭夫人笑著表示,鄭爺爺每個月都主動要求染髮,由內而外散發活力氣息,完全看不出係已超過百歲。

鄭爺爺感受到眾人圍繞的熱鬧氛圍,他特別感謝妻子無微不至的照顧。在愉悅的氣氛下,鄭夫人也展示爺爺從軍時的相片,英氣風發的帥氣神情,讓眾人不禁連連讚道,眾人齊唱生日快樂歌,相約明年再見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s