超昱光電董事長劉宏洋捐總價值近120萬元消防車輛予竹縣 讓救災更即時

記者鄧宜/新竹報導

超昱光電董事長劉宏洋捐贈新竹縣政府消防局消防救災情勘查車1輛,總價值近120萬元的四輪傳動旅行式5人座消防救災車,新竹縣長楊文科28日頒發琉璃獎盃與消防車模型作為回禮,感謝劉董事長以拋磚引玉方式回饋地方,期待更多企業一同加入守護新竹縣鄉親。

楊文科表示,此消防救災車將配發於消防局第一大隊新豐分隊運用,高馬力的車輛將有利於山區、崎嶇的道路上,當災害發生時,可及時展開救援工作,並即時回傳災情,進一步提高現場災害搶救效能。

劉宏洋表示,超昱光電在新竹縣新豐鄉設廠已達22年之久,秉持取之於社會,用之於社會的心,當今年9月從新竹縣消防局第一大隊大隊長陳俊忠得知新豐分隊需要一台救災車,當下便答應捐贈車輛,經過3個月作業的時間,新車輛終於到了,期望藉由捐贈消防救災車輛,強化消防救災能力,讓新豐分隊可以在災害發生第一時間到達災害現場,順利完成救災任務,維護人民的生命、財產、安全。

新豐分隊長徐明勳表示,本次獲贈的四輪傳動旅行式5人座消防救災車,具備四輪傳動功能,馬力大可適應山路、泥濘的道路上,將做為救災及時支援用,成為消防人員趕往災害現場,支援救災、載運人員、物資,具後勤補給支援之用的重要交通工具。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s