鄭朝方是否參選大新竹市長 鄭朝方:持續在客家和公共事務努力

記者鄧宜/新竹報導

深蹲新竹縣多年的行政院政務顧問鄭朝方,廿八日於新書發表會場受訪時表示,「尊重」林智堅市長的決定,但對於是否進一步爭取大新竹市長之位,他認為會持續在客家文化及公共事務方面為大家服務,時間到了會向關心他的鄉親說明。

鄭朝方表示,竹竹合併過程互有不同意見,合乎法治和基層溝通很重要,未來實質合併程序或是程序前,應有更多溝通,對於新竹縣市的合併升格波折會少一些,也期待在長久以來的環境、交通等問題,合併後能一次處理到位。

鄭朝方被媒體問到是否參選大新竹市長?他表示,現在並不適合談此議題,也還沒有很明朗的態勢,他會持續在基層努力,繼續為客家文化和公眾事務努力。

對於有周刊報導,總統府高層希望借重鄭朝方深耕竹縣的經驗,邀他出任總統府參議,負責客家事務協調。鄭朝方回應,一直以來都有收到工作邀約,也和自己客家文化背景有關,未來工作還是會與客家文化有關,也有討論其他工作,時間到了,大家就會知道,他還是會持續在「公共事務」為大家服務。

由於不少新竹縣年輕世代一致認為鄭朝方比林智堅更適合,當林智堅宣布不選未來大新竹市長的震撼彈之後,地方民進黨內已有不少聲音「勸進」鄭朝方參選大新竹市長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s