《幸福原民》111年度原民會預算續創新高!

實習記者趙苡如/台北報導

111年度原住民族相關預算仍持續成長

111年度中央政府總預算案本(110)831日送立法院審議,其中原民會及所屬編列歲出預算91.01億元,經內政委員會於1229日審查竣事送院會審議。111年度原住民族相關預算仍持續成長,顯示政府對照顧原住民族福祉的重視與決心。

夷將Icyang主委

原民會夷將Icyang主委指出,蔡英文總統就任後,原民會的預算大幅增加,111年度預算規模91.01億元,較105年度大幅增加14.96億元,成長19.67%(詳下頁附圖。另外,衛福部的長照基金亦在蔡總統指示下,持續挹注原民會文化健康站長者照顧服務經費,111年度編列12.58億元。未來原民會將賡續積極推動各項施政工作,使預算資源發揮最大效益,為族人打造健全的發展環境,也為臺灣傳承豐富且獨特的多元文化。

原民會主委夷將.拔路兒IcyangParod表示,在蘇院長對預算的支持下,原民會111年度有多項新興計畫得以推動進行,包含建設具防()災機能的宜居部落、籌設興建臺灣首座國家級原住民族博物館及建構有利於原住民族產業與經濟發展環境,以推升原住民族亮點產業等。

花蓮縣政府照顧原住民族福祉

原民會在既有的施政面向也將配合計畫期程持續編列預算加強辦理,例如:原住民族教育、語言發展、文化與媒體權、禁伐補償、老年基本保證年金,以及原住民保留地權利回復等,另原文會及原語會於桃園機場捷運A17土地興建的永久會址原住民族語言傳播大樓已於1227日動土,原民會將持續捐助興建完成。

原民會近年預算成長表

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s