《戀愛是什麼滋味?》戀愛ing碰撞失戀心碎足跡—新北醒吾三才子LIVE秀奪冠軍!

特派記者張首都/新北市報導

新聞影片網址如下:

戀愛是什麼滋味?失戀如何彌平傷痛?新北市醒吾科技大學表演藝術系三個才華洋溢男大生,其中兩人有知心女友,戀愛ing滿滿酸甜滋味、一位失戀中竟日食無味。三才子把談戀愛心境,共同創作詞曲譜成「好煩 How Fun」,時而飛揚時而淪為大笨鐘,勇奪全國青春競藝LIVE秀冠軍及最佳創意獎!

醒吾科大流行藝術學院表演藝術系大四學生林瑋庭與大三學弟魏君佑及洪暐,三人都具表演與創作天賦。瑋庭與君佑都與女友熱戀中,混摻酸甜滋味不停發酵,說起戀愛的感覺就是真棒!洪暐則百感交集,因剛結束一段刻骨銘心異國戀情,戀愛對他而言,有如世上最殘忍的心酸事。

林瑋庭、魏君佑及洪暐三人,共同特色就是高、挺、帥外型,難掩風采才華,常相偕倘佯醒吾科大優美校園交換學習心得。在一次學校活動排練後,三人不經意談起戀愛酸甜苦辣心情,決意組成「WayTing 」表演團隊,共同腦力激盪創作詞曲,詮釋戀愛ing發酵滋味與失戀心碎足跡。

三人各自依戀愛與失戀情境,作詞譜曲並獨唱一小段,經一個多月磨合練唱,由醒吾流行音樂學程三年級陳韋誠編曲,完成獨特意境的「好煩 How Fun」。熱戀中君佑創作詞曲充滿濃郁情感…「我搭上火箭尋找你在哪個星球」;失戀的洪暐唱出「為何執意像是大笨鐘的我…劃破心底的足跡」;曲末瑋庭以「曖昧在蔓延,土壤在我心底」甜蜜結尾。

 「WayTing」的嘔心瀝血創作「好煩How Fun」,日前報名參加由台中市政府舉辦的「第3屆中山堂青春競藝LIVE秀」,今年共有來自全國高中職及大專院校共181組學生團隊報名,報名團隊創新高、競爭激烈。「WayTing 」入選音樂類及舞蹈類前10強進入決賽,總決賽LIVE秀當天三人唱出內心狂野戀情,獲評審最高評價奪得首獎及最佳創意獎。

醒吾科大流行藝術學院著重專業養成,課程內容涵蓋劇場與影視之演藝與編導創作領域,內容包括表演、音樂、舞蹈等之基礎與進階訓練,以及時下熱門之跨境演出實務與應用。林瑋庭與學弟魏君佑及洪暐三位才子學生,在完善表藝學習環境下快速成長,首次組「WayTing」團隊就奪冠獲頒獎盃一座及獎金新台幣3萬2千元整,也為校爭光!

圖一:醒吾科技大學表演藝術系四年級學生林瑋庭(中)與大三學弟洪暐(左)及魏君佑,共組「Wayting」表演團隊,勇奪全國青春競藝LIVE秀冠軍!
圖二:醒吾科技大學表演藝術系四年級學生林瑋庭(左起)、學弟洪暐與魏君佑,唱出戀愛與失戀心聲,榮獲LIVE秀冠軍3萬2千元獎金。
圖三:醒吾科技大學表演藝術系四年級學生林瑋庭(左起)、學弟洪暐與魏君佑,在優美校園林蔭大道分享得獎榮耀,唱出失戀哀愁的洪暐若有所思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s