《早春》壽豐池南梅花盛開!

《早春》壽豐池南梅花盛開!

這幾天寒流來襲,低海拔的花蓮縣壽豐鄉池南國家森林遊樂區内的梅花,己經開了七、八成,花團錦簇、美不勝收,吸引上百位國小的小學生來戶外教學,小朋友在志工叔叔解說下,了解園區這個季節經過這波寒流濕度和夠冷,梅花才會開,盛開的梅花在藍天白雲襯托下更加美麗,遊客們忍不住紛紛按下快門留下美好的回憶!

戶外教學好地方

位在鯉魚潭附近的池南國家森林遊樂區,過去為池南工作站,園區內擁有多條健行步道、保存珍貴的伐木機具、蒸汽運材機關車(火車頭)等設備,以及豐富的自然生態,處處可見蝴蝶、紅嘴黑鵯等,在4月至5月間還可夜間賞黑翅螢,成為家庭出遊、校外教學的好地方。

花團錦簇、美不勝收!
花團錦簇、美不勝收!

其中最特殊的當屬一輛俗稱火車頭的蒸汽機關車,這是1912年由美國製造的機關車,本身重達18公噸,但可牽引的重量高達95公噸,是世界少見爬坡力甚強的機關車,過去曾在阿里山服務長達66年。另外有一組由台灣機械公司製造的蒸汽集材機,以木材為燃料,但具有85匹馬力,是古早機械設備中的翹楚,這組機器過去曾在林田山林場服務了32年呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s