《春夏養陽、秋冬養陰》花蓮縣五州公益協會志工隊~主農里社區關懷送愛老人,公益中醫保健講座!

社區幼兒園小朋友跳舞帶動,為公益講座提供最可愛的開場!
社區幼兒園小朋友為了帶給老人開心特別在開場時,跳舞帶動,老人們跟著打拍子微笑,為公益講座提供最可愛的開場!

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士本著對社區老人關懷的愛心,12月29日帶領五州公益志工到主農里活動中心,分送饅頭給老人家一人一個,一邊聽課一邊吃,老人家們露出開心的笑容,氣氛溫馨歡樂。社區幼兒園小朋友為了帶給老人開心特別在開場時,跳舞帶動,老人們跟著打拍子微笑,為公益講座提供最可愛的開場。

大合影

為了提升老人家對養生保健的觀念與健康力,特邀請五州中醫診所院長郭芳汝醫師分享,中醫主題: 「春夏養陽、秋冬養陰—中醫秋冬養生」
醫師提到:【霜降後,白露—身不露,寒露—腳不露頸不露,霜降頭頂不露。】這秋冬養生觀念很重要。外出要戴條絲巾,能在脖子繞兩圈的那種,保護風池穴,風府穴不進風。還有今天開始不要打赤腳了,在家也要穿全棉襪子,襪子要能包住腳踝關節的,踝關節保暖尤其對中年人過度到老年人的健康有著很重要的作用。霜降後請記得出門戴好帽子,一頂帽子可以增加頭頂4度熱度,有效防止頭部血管因受涼而痙攣,減少腦中風的發生。預防重於治療。

花蓮縣五州公益協會志工隊~主農里社區關懷送愛老人!
公益中醫保健講座!
公益中醫保健講座!
動一動、更健康!

五州公益郭雅珍總幹事提供養生茶給社區老人暖胃顧心,更能增強心血管的健康,每位社區老人喝的氣色紅潤,一直請志工續杯再喝。看到社區老人開心紅潤的笑容,五州志工隊的每位志工都感受到主農里的老人家都好健康好有活力,講座過程氣氛歡樂笑聲不斷。其中郭醫師回答問病的環節,社區老人踴躍提問,郭醫師都能深入淺出以中醫角度說明,讓老人家們可以更了解中醫養生與保健的方法。

分送饅頭給老人家一人一個,老人家們露出開心的笑容,氣氛溫馨歡樂。
提供養生茶給社區老人暖胃顧心
提供養生茶給社區老人暖胃顧心
提供養生茶給社區老人暖胃顧心

社區講座在大家歡聲笑語中結束,也讓五州公益志工們有學習服務的機會,創造雙贏共好的緣份。五州公益協會感謝花蓮縣政府社會處指導五州志工隊推廣社會福利活動,讓社會福利照顧更多民眾,也持續關愛老人與孩童們。祈願這份善舉回向疫情早日平息,眾生都平安健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s