《玉里之光》玉里國小莊廷孜小朋友~參加客家語朗讀勇奪全國特優!

實習記者趙苡如/玉里報導

莊廷孜小朋友勇奪客語朗讀組成績全國特優

玉里國小五年一班莊廷孜小朋友代表花蓮縣參加全國語文競賽-客語朗讀組成績優異勇奪全國特優。
莊廷孜小朋友父親是玉里客家人,母親是江蘇昆山人,父母親在玉里鎮光復路經營普食閣麵店,生長在一個新住民及克勤克檢的家庭,父母對於她的教育只要她有興趣都讓她學習。

《玉里之光》莊廷孜小朋友


此次能代表花蓮縣參加全國語文競賽客語朗讀組的指導老師劉盈君老師緊鑼密鼓栽培教導讓一位在家只有用國語和父母對話的孩子能有優異的成績表現。
莊廷孜小朋友近年參加多項表演並且受邀到客家電視台歌唱比賽、街舞比賽都表現非常優秀。
新住民的孩子,克苦耐勞,這真的是玉里之光,明日之星。

指導老師劉盈君老師和莊廷孜小朋友
得獎名單

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s