《管校長與你有約》為全國學子加油~臺大招生座談會花蓮場!

臺大首次在東部地區辦理的招生座談會,報名情形非常踴躍,現場吸引近 400 位花蓮地區的師生及家長參加。
《管校長與你有約》為全國學子加油~臺大招生座談會花蓮場!
《管校長與你有約》

國立臺灣大學於12 月 29 日在花蓮高中演藝廳舉辦招生座談會,這是臺大首次在東部地區辦理的招生座談會,報名情形非常踴躍,現場吸引近 400 位花蓮地區的師生及家長參加。管中閔校長表示,臺大逐年強化國際連結提升競爭力,開設許多創新課程與更有彈性的學習制 度,往「未來大學」邁進,希望能為青年學子開一扇門,走向國際與未來,迎接任何挑戰, 創造自己的人生。

管中閔校長:臺大逐年強化國際連結提升競爭力,開設許多創新課程與更有彈性的學習制 度,往「未來大學」邁進。
管中閔校長:臺大逐年往「未來大學」邁進!

在 108 課綱實行後,面對新式考招變革,學生的焦慮感更勝以往。為提供清楚的升學相關訊 息、減少疑慮,並給予學生精神上的支持,管中閔校長率丁詩同教務長、註冊組李宏森主 任,分別擔任座談會主講人,分享臺大的特色、優勢及未來大學的各項優質規劃。並加強說明學習歷程與 111 學年臺大個人申請招生的相關資訊,以協助面臨升學準備與抉擇的高中生 與家長了解目前的升學各項議題,進而規劃未來的升學計劃。

提問和交流時間
與花蓮的學生面對面提問和交流
管中閔校長(中)答覆學生的提問

簡報後有充分的提問和交流時間,現場提問相當踴躍,臺大的師長也都對各種問題詳細解說,緩解高中學生與師長的緊張情緒,鼓勵學子以正向思考來看待未來的入學測驗。會末,管中閔校長溫馨喊話,為在場以 及全國學生加油,勉勵大家都能穩健邁進,獲得佳績。

臺大首次在東部地區辦理的招生座談會,花蓮高中熱情歡迎!
臺大首次在東部地區辦理的招生座談會,花蓮高中熱情歡迎!

臺大近年來積極推動多元化招生,提供考生更多突顯個人特質與潛力的機會,除了繁星推薦、個人申請及考試入學三大招生管道之外,更以單招方式辦理特殊選才及希望入學,落實大學多元入學的精神,真正達到「適性揚才」的目的。為能讓高中師生與家長更認識臺大各項特色和豐富的教學研究資源,管中閔校長帶領團隊走進各地高中,藉由面對面的交流與互動,勉勵學子努力向學。臺大也擴大弱勢生招生名額,提供希望獎助學金及傅鐘獎學金,持續爭取更多學子以臺大為升學目標。

本次招生座談會期望讓高中學子從認識臺大、走進臺大,進而邁向全世界。臺大提供學生各種探索與成長茁壯的可能,更期許臺大人帶領臺灣走向國際,發揮所長,在各領域綻放光芒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s