《首航就故障》EMU3000新城際列車408次廁所自動門故障;臺鐵局:列車抵達臺東後,立即更換控制器,已經修好了!

EMU3000新城際列車12月26日舉行首航儀式
播放影片

https://youtu.be/Ptwsp4isQ9k

新聞回顧(2021.12.29.)EMU3000型城際列車12/29正式啟航

https://reurl.cc/Wka9xD

《首航就故障》EMU3000新城際列車408次廁所自動門故障!

臺鐵局說明: 本次首航之EMU3000新城際列車已於12月21日取得安全營運證明,並於今日(29)正式投入營運。有關今日408次廁所自動門故障一節,經查是第7車多功能友善廁所的自動門控制器功能異常致自動門無法開/關。本列車每節車廂均設有廁所,列車長已疏導有需要使用的旅客至臨近車廂使用。

《首航就故障》EMU3000新城際列車408次廁所自動門故障!

鐵局說,本列車準點扺達花蓮站後續駛前往臺東,日立技術人員備妥相關備品於臺東機務段待命,列車抵達臺東後,立即更換控制器,已恢復正常。

修好了!
立即更換控制器

臺鐵局已請日立於一週內提出專案檢討分析報告,並要求日立加強自動門控制器之檢修。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s