原住民族教育文化園區暨藝文中心揭牌典禮

原民知識的扎根與產業的推展從教育開始

原住民族教育文化園區暨藝文中心揭牌典禮合影

花蓮縣大漢技術學院今(29)日舉行「原住民族教育文化園區暨藝文中心揭牌典禮」,縣長徐榛蔚親臨現場和嘉賓一起揭牌,現場參與揭牌貴賓有原民處副處長督固.撒耘、北區服務中心主任林潘忠誠、新城鄉公所原住民事務所所長曾秀英、崇德國小校長謝易成,徐縣長期勉原民知識的扎根與產業的推展從教育開始。

原住民族教育文化園區暨藝文中心

縣長徐榛蔚表示,花蓮是一個多元族群融合的縣市,無論是閩客族群還是原住民族,自身的文化獨特性與不可取代性,都是臺灣珍視的文化資產,未來花蓮縣政府也將戮力與大漢技術學院合作,在原住民的文化園區,分享與傳承原民文化寶藏。徐縣長也說,現在不管是文化、生活以及旅遊,全部都串聯在一起,產生的經濟效益以及工作機會頗為可觀,相信在文化產業裡不斷地向前邁進與深根,未來指日可待。

原住民族教育文化園區
原民知識的扎根與產業的推展從教育開始

揭牌典禮由崇德國小的學生獻唱太魯閣族語歌曲「Alang Tkijig」,接著邀請外師上台一同合唱暖心的英語歌曲「Stand by me」,主辦單位也特別邀請原住民歌手魯映.棘奧及小刀攜手演唱原住民組曲,崇德國小的小朋友也跟著族語歌曲齊跳傳統舞蹈,場面十分熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s