竹縣「幸福竹縣,感謝有你」公益慈善跨年晚會     縣警局籲請民眾配合交通管制及多搭接駁車

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府「幸福竹縣,感謝有你」2022公益慈善跨年晚會12/31下午5點半登場,縣警局將實施交通管制,縣府也提供接駁車輛,以讓活動和交通更加順暢,請民眾多加配合。

縣警局表示,配合活動交管期間車輛只出不進路段如下:

1、縣政六路(光明六路-光明九路):110年12月30日(四)14時起封閉管制至111年1月1日(六)17時止。

2、縣政二路以西、縣政九路以東、光明六路以北、光明五街以南、文田橋文平路口以南所圍區域:110年12月31日(五)14時起機動管制、16時20分起封閉管制至111年1月1日(六)2時止。

3、光明六路(縣政九路-縣政二路):110年12月31日(五)19時起封閉管制至111年1月1日(六)2時止。

縣警局說,以上路段凡持有貴賓、救護、消防、公務車及持有通行證等特定車輛例外,提醒管制區域內的居民及持有通行證貴賓,於活動交通管制期間,出入管制區域,應隨身攜帶通行證,以利交管人員辨識。

縣府規劃從週五下午5點起到明年元旦凌晨0點45分為止,免費提供巡迴接駁車接駁。接駁車的行駛路線從高鐵站經竹北喜來登大飯店、新竹縣體育場,終點為縣政府。由高鐵站搭乘至活動會場只要15分鐘,返程也可搭乘。計程車搭乘區則規劃三個搭乘點:縣政九路(家樂福前卸貨停車格)、縣政九路(金石堂前)及東元醫院計程車區。

自行開車參加者,愛車可停放在高鐵新竹站的停車場、新竹縣的高鐵停9、停6停車場、勝利停4停車場、勝利8路停車場及體育場後再搭乘接駁車或停放東元(醫院)停車場及縣華(家樂福對面)停車場後步行至會場。

勝利8路停車場安排有大型車停放的位置外,於縣政9路、光明9路、以及縣政8街的局部路段,都有分別開放人行道、紅線區以及汽車位給機車騎士停放。

警局運用FB「竹縣警好客」社群網站及警廣交通臺(FM104.9),發布交通路況,呼籲用路人應避開管制區域,改走替代道路,以維交通安全與秩序,讓民眾享有安全、舒適的跨年假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s