花蓮地檢署社會勞動—聖誕嘉年華會!

整理場地
協助物資發放
協助物資發放
社會勞動人協助部分行動不便老者們順利前往公所領取物資並參加耶誕晚會
社會勞動人協助部分行動不便老者們順利前往公所領取物資並參加耶誕晚會

花蓮地檢署為協助豐濱鄉公所舉辦耶誕晚會,特於12月21日結合社會勞動人協助場地佈置,使公所瀰漫聖誕節的歡樂氣氛,當天下午並舉辦由豐濱鄉鄉長江莉婷主持溫馨的弱勢家庭物資發放活動,社會勞動人協助部分行動不便老者們順利前往公所領取物資並參加耶誕晚會,有別於以往社會勞動人執行勞務內容,使勞動人更覺得此次活動深具意義。

聖誕節是個充滿愛、分享與關懷的節日,每年豐濱鄉公所都會舉辦耶誕晚會,今年有許多教會、學生、團體展演炒熱氣氛,希望透過詩歌傳達對主的愛,讓愛分享出去,透過專案活動的舉辦,讓民眾們了解社會勞動的工作內容是無償公益、多元化且貼近大眾,給予勞動人及社會大眾一份難忘的回憶並展現生命教育的本質。

本次協助的社會勞動人表示第一次參與社會勞動結合社區活動,與許多人一起忙碌的感覺更有成就感也樂在其中,看著大家臉上開心的笑容,與鄉親一同參與活動,共同歡慶耶誕佳節深深感到自己的勞動有了回報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s