虛擬貨幣投資高風險    小心求證為上策

記者鄧宜/新竹報導

竹北警分局近期接獲三起民眾疑似遭假投資理財詐騙案件,三起案件皆是介紹虛擬貨幣投資,要求民眾滙款至指定帳戶。

竹北警分局表示,三起案件所幸行員機警通報,經到場員警耐心解說新聞詐騙案例,並告知所欲匯款帳戶為警示帳戶,三位民眾才恍然大悟打消匯款念頭,並感謝行員機警及員警的說明,才免於大筆金錢損失。

警方呼籲詐騙招式千奇百怪,虛擬貨幣投資風險高或是利息優渥,應先冷靜求證或撥打一六五反詐騙專線諮詢,勿有投機心態,以免遭詐騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s