驚奇!花蓮天空出現迷彩虹太陽彷彿日暈!

2021/12/29 06 : 03

記者洪明雄/花蓮報導

驚奇!花蓮天空出現迷彩虹太陽 彷彿日暈

濃霧藍天白雲,沒什麼特別。但看看一片藍天上,一邊純淨清爽唯獨這太陽,顏色很不一樣,不用揉揉眼睛,沒看錯,它是白的,而是彩色的,還有點像七彩光暈的太陽,和周圍白雲形成強烈對比。

難能可貴的迷彩虹太陽,位於玉里鎮高寮一善居民宿仰望天空步道上方。
路人好奇今天是怎麼了,一邊迷霧濛濛,另外一邊純淨清爽。

目擊高明光民眾說,很喜歡這迷濛的感覺,早晨無意間看見,彩色太陽立刻手機拍下來,畢竟彩色帶光暈的太陽真的不常見。之所以會有彩虹雲太陽現象。

這正是我們玉里、瑞穗、冨里地區最近冷空氣南下,常遇見的天氣異象景觀。

大自然的奧妙無所不在,讓人嘖嘖稱奇,只要用心留意,就能發現很多不一樣的美麗。

有人拍到彩虹雲太陽的照片

迷樣光暈太陽出現在推積霧雲的上方呈現平行,有明亮的邊緣,柔和的色彩又像是珠母的色澤,拍到的民眾紛紛貼上臉書分享!引起網友驚嘆「看似有飛碟躲在雲裡面」、「很像天使的珠寶」、「閃閃發亮像嗎」?

民眾看到的應該是卷霧雲,卷霧雲是由冰晶形成。

「溫度蠻低的,所以基本上如果陽光的入射角,剛好的滿恰當的時候,它就會散射一些顏色出來,就有點類似像,早上和晚上的朝陽和晚霞一樣的情形。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s