12/31與海共樂迎接2022年    海科館「跨世代、跨流行、跨歲流行音樂會」本周五歡樂登場

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導

111年元旦3天連假轉眼即至,海科館12/31規劃「跨世代、跨流行、跨歲流行音樂會」,結合基隆音樂人才及有別於一般演唱會的模式,以各年代具有代表性的曲風和呈演方式,展開跨世代和跨流行的合作模式,提供給當日入主題館參觀的民眾,擁有不一樣與海同樂的音樂饗宴和跨歲的參觀感受,迎接2022福虎生豐的一年。

海科館表示,「跨世代、跨流行、跨歲流行音樂會」邀請在基隆紮根已久的「妙音樂劇團」以其旗下子團「雨神樂團」、「INP樂團」、「烏與倫比的美麗」與基隆首團的阿卡貝拉「吉古拉人聲樂團-阿卡貝拉流行合唱團」本周五於海科館展開一場獨特的演唱會。以不同世代、不同年齡層,在音樂共融下呈演跨流行且跨歲的音樂匯集。曲目有民歌、經典的英文老歌以及不同時期的經典國、台語流行歌曲和時下年輕人的流行樂曲。

表演形態有阿卡貝拉、合唱、合聲及活潑和感性的演奏與演唱方式,除此之外,一群因公益支持而有機會學音樂的家扶小朋友也將有精彩的演奏,歡迎民眾12/31下午2點至4點在海科館主題館5樓階梯舞台欣賞。

海科館說,在寒冷的時分,正適合體驗設置在海洋劇場2樓外的『海科把你冰起來』內的高空滑冰,駐點的業者以台灣專利的仿真雪,打造迷你的雪國之境,讓期待體驗玩雪的小朋友,有機會體驗堆雪人與高空滑冰的樂趣。

另,針對13歲以上的民眾,則可到主題館體驗海洋立體螺旋溜滑梯,這座設置在主題館由5樓延伸至2樓的海洋立體螺旋溜滑梯,號稱全世界第一座錢饅溜滑梯,自110年12月24日至111年元月6日試營運期間,民眾填問券即可免費體驗高空旋彎溜滑梯的樂趣並體驗這瞬間高空滑下的5秒,近日吸引許多民眾親臨感受,凡體驗過的民眾均直呼剌激與過癮。

海科館說,今年因疫情或許造成許多人心情沈悶,因此在歲末最後一天,以音樂會和歌聲陪著大家回味音樂的美好送走2021年,迎接明天會更好!

至於至基隆行程,建議可以白天到海科參觀體驗滿足多元的心情,晚上再到基隆廟口進行美味療癒,接著再參加由基隆市政府在港西三倉庫旁停車場辦理的基隆跨年晚會,讓今年的歲末與海共樂,迎接2022年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s