人權是打造幸福城市的金鑰   新竹民代呼籲小英總統平反太極門案

記者鄧宜/新竹報導

廿五位國際人權學者專家及宗教界代表日前連署致信給蔡英文總統,呼籲政府應平反太極門冤案,為此,新竹太極門和新竹民代在二0二一歲末的卅日舉行平反記者會,直指臺灣政府都漠視太極門冤案,有何立場去指責中國大陸迫害法輪功和新疆的人權問題。

立法委員賴香伶代表徐勝凌主任表示,執政黨在過去也是人權的受害者,希望他們能夠將心比心,早日解決太極門的假案,同時也呼籲蔡總統在支持香港人權的同時,也應該注意自己身邊就有人權的問題還沒有被解決。

陳啟源議員表示,國際人權學者聯名寫信給蔡總統,希望總統能夠正視太極門案件,能夠好好解決,他相信總統一輩子都在致力於公平正義,希望總統能夠信守承諾,好好來面對,讓人民保有最基本人權。

新竹市光華里張慶榮里長表示,他覺得要解決太極門的案件只要總統一句話就可以,既然法院已經判決就應該要趕快解決不要再拖,否則就是羞辱司法體系。

聯合國NGO世界公民總會人權委員會觀察員高鼎懿指出,檢調僅憑不實檢舉,就捏造假證人、假證據,構陷入罪、非法起訴,更利用媒體抹黑,操控輿論,製造寒蟬效應,與二二八事件及白色恐怖箝制言論、高壓威嚇等殘害人權的手段完全一致。

主辦單位表示,太極門並不是法稅迫害的個案,從民國九十年欠稅欠費待強制執行有一百九十萬件,但到了去年竟然攀升到一千四百卅一萬件,整整增加七點五三倍,台灣可說係稅災泛濫。因此呼籲政府,要保障人權、要信仰自由、要法稅改革、要轉型正義,希望全體國民一起監督,一起來改革。

新竹太極門表示,太極門已三度向聯合國人權理事會遞交太極門案件報告,也披露台灣還在威權遺毒中,需要全民一起為人權發聲。尤其現今在高喊竹竹升格,人權更要升格,真是真正符合幸福城市。

太極門說,一九九六年第一屆總統直選後,政治整肅,太極門被無端殃及,首先高雄道館被有心人士不實惡意檢舉,經高雄市檢、警、調、大動作搜索,經查無不法,高雄地檢署簽結;接著新竹道館也被不實惡意檢舉,新竹地檢署傳訊掌門人之後,看過了合法證件,新竹地檢署也予以簽結。

太極門說,但時任檢察官的侯寬仁卻違法一事三辦,發動全省檢警調數百人荷槍實彈,搜索全省太極門道館及部分太極門弟子住處共十九處,引起整個太極門弟子及家人的恐懼不安,也造成家人、社會的誤解。

太極門弟子黃木水表示,85年12月19日他被檢調強制帶到調查局偵訊,不得與家人連絡,憑空消失幾個小時。侯寬仁檢察官藉媒體放話,導致親友和同事用異樣眼光對待他,人格受損。

黃木水說,去年發生的919竹北事件黃姓志工媽媽是他的妹妹,僅僅在路邊舉牌聲援太極門案,竟遭警察違法逮捕漏夜移送地檢署,導致產生急性壓力心理創傷症候群,至今仍需持續回診。他指出,他的妹妹被誣陷、違法逮捕,及警方透過媒體偵查大公開的整個過程,居然跟25年前迫害太極門的過程如出一轍。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s