新北醒吾勇奪全國啦啦隊雙冠—學生自組團隊盡情揮灑!

特派記者張首都/新北市報導

新聞影片網址如下:

新北市醒吾科大表藝系吳函砡老師、何健銘老師帶隊參加本屆全國啦啦隊錦標賽,一舉拿下嘻哈團體大專公開組及嘻哈團體小組大專公開組雙料冠軍。這群由學生自發組成的團隊MRC,從團員甄選到舞蹈編排全都由兩位隊長親力親為,除了課堂上學習專業技能外,透過舞團經營驗證課堂所學,比賽優異成績全校師生與有榮焉。

流行藝術學院吳函砡秘書希望每一位學生都有機會站上表演的舞台,她表示表藝系的學風是相當自由的,學生可以依據個人興趣做進一步的發展,由其舞蹈類的專業項目更應該多參加比賽來累積經驗,讓學生的流行舞蹈專業技能被更多人看見。何健銘老師也認同,只要有合適的比賽機會系上都會積極尋求同學組團報名參賽,讓學生做中學、學中做。

醒吾科技大學表演藝術系是相當鼓勵學生在系上組成表演團體,至今已成立了WHO、young young、Astin7、Zenith、大專盃…等學生表演團體,這些團體也活躍在校園活動及各大賽事。本次參賽的團體MRC就是由學生自行招募同學組成,由表藝系大三學生吳柏廷與蕭謙地兩位隊長負責團員的招募與舞蹈編排,團員們經過每周三天密集練習,最終在全國啦啦隊錦標賽中拿下了兩座冠軍及一座殿軍的成績。

隊長蕭謙地表示,這次最大的收穫是學到堅持與責任,成員們在課堂與工作兩邊需要兼顧狀況下,要安排團練的時間就需要靠隊長協調,過程中幾度因為壓力想要放棄,幸好有吳函砡老師與劉唐成老師的鼓勵與團員的堅持,團隊最終才能順利站上舞台完成表演。

蕭謙地說:「演出結束的當下我整個情緒潰堤,想到幾個月辛苦練習會不會因為我臨場表現讓團隊無法得名,所幸最後團隊拿冠軍,才讓我放下心中的大石。」

負責舞蹈編排的隊長吳柏廷對於團隊奪冠也相當開心,這次演出他以HIP POP(嘻哈)為基底,舞蹈設計出剛柔並濟的風格,由於團體賽MRC有17位表演者上場,要能夠整齊劃一的展現舞蹈動作相當有難度。他感謝何健銘老師給予團隊最大的自由度,在舞蹈的細節上給予團隊建議,讓他們能呈現一場由學生構思及編排的演出,這份榮譽屬於每一位努力付出的團員們。

看見吳柏廷賽後主動向大會索取評分表,觀看團隊在每一個環節上還有哪些需要改進的地方,這些小舉動在吳函砡老師及何健銘老師看來,都代表學生不斷追求進步的決心,也希望MRC能在接下來的競賽中不斷突破自己,舞台上持續爭取屬於團隊的榮譽。

醒吾科技大學參賽團隊名單

領隊:陳義文校長

統籌:舒宗浩院長

媒體宣傳:郭石城主任

指導教練:吳函砡老師、何健銘老師

助理教練:顏士凱、劉唐成老師

嘻哈團體大專公開組成員:蕭謙地、梨恩、陳琬璇、賴柏維、吳婕瑜、蕭妤庭、程貞皓、廖亞蓁、徐嬿淇、吳柏廷、張惠瑜、石莉佳、洪薪宜、林盟桎、陳韻丞、鄭羽彤

嘻哈團體小組大專公開組成員:蕭立淳、許瑋婷、陳奕如、林景為、蕭鎮丞、林冠宇、李珮瑀

嘻哈雙人組成員:蕭貫維、柯景倫

圖一:醒吾科大表藝系MRC團隊參加2021全國啦啦隊錦標賽拿下兩座冠軍一座殿軍的好成績,指導老師與學生們開心於會場合影留念。
圖二:指導老師吳函砡(前排右一)與指導老師何健銘(前排左一)與嘻哈團體小組大專公開組冠軍合影留念。
圖三:MRC隊長蕭謙地(左)與隊長吳柏廷(右)拿下冠軍十分開心,也為團員們幾個月來付出的努力感到驕傲。
圖四:MRC嘻哈團體小組大專公開組成員們在場邊抓緊時間練習,希望在上場前調整至最佳狀態。
圖五:MRC嘻哈團體大專公開組成員們以剛柔並濟的舞蹈風格,獲得評審的高度肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s