花蓮太平洋花漾亮麗舞蹈團跨年晚會演出「幸福 · 洄瀾灣」獲滿堂彩! 

實習記者趙苡如/花蓮報導

花漾亮麗舞蹈團跨年晚會演出「幸福 · 洄澜湾」獲滿堂彩

2021太平洋觀光節跨年演唱會在東大門夜市廣場熱鬧接力演出,連續兩年獲邀參加的花漾亮麗舞蹈協進會,今(30)晚特別以全新舞碼「幸福 • 洄瀾灣」獲得全場觀眾如雷掌聲。

「幸福 · 洄澜湾」


舞團指導老師張玉雲表示,花蓮擁有好山、好水、好空氣,是每個花蓮人心中最大的驕傲,住在這裡真的很幸福。尤其在這片土地上居住著外省、閩南、客家、原住民及新住民,文化多元,因此今年她特別將對此多元文化特色與民眾生活的感動,創作了「幸福 • 洄瀾灣」這齣舞碼。

花漾亮麗舞蹈協進會精彩的演出


張玉雲強調,「幸福 • 洄瀾灣」特別選用月落、煙雨江南、雨夜花、六月茉莉等樂曲,以古典、現代、民族舞蹈等肢體動作,描述先人翻山越嶺移居台灣東部,辛勤開墾、創建家園、落地生根的生活描述。
「幸福」是每個人心中渴望的生活方式,花蓮在徐榛蔚縣長努力經營下,人盡其才、地盡其利、物盡其用、貨暢其流,各行各業無不胼手胝足歡慶豐收,在這歲末年終時刻,純樸善良的花蓮人更展開雙手歡迎全國民眾一起來體會這美麗而友善的花園城市,分享「幸福 • 洄瀾灣」的喜悅。

花漾亮麗舞蹈協進會精彩的演出


花漾亮麗舞蹈協進會是由一群熱愛舞蹈的各行各業朋友組成,學習各種舞風,例如:中國古典舞、客家舞、功夫舞、爵士舞及少數民族舞蹈等,每年定期推出舞蹈新作,在張玉雲與洪淑惠二位老師教導下,每週二、五晚上在吉安鄉仁愛活動中心進行練習。

花漾亮麗舞蹈協進會舞藝精湛,近期成果包括連續兩年獲邀參加花蓮太平洋觀光節榮獲「超人氣之星」跨年演出、109 年參加台東好米收冬祭與采韻聯盟勇奪全國第一名、109 年於花蓮榮家關懷長者公益演出,獲得滿堂彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s