酒駕零容忍     竹市警局啟動跨年酒駕取締專案、加強臨檢

記者鄧宜/新竹報導

近來全國多起酒駕事件釀成死傷,加上適逢跨年連假與尾牙季,是酒駕肇事高峰期。新竹市警察局啟動「元旦連假酒駕取締專案計畫」,針對轄內餐廳等飲酒場所及易發生酒駕肇事路段,將增加警力規劃勤務執行、加強臨檢,並強化各項宣導作為,貫徹酒駕零容忍。

竹市警局表示,元旦至春節期間是每年酒駕肇事高峰期,且各行各業、社團組織常有尾牙、春酒等聚餐,市警局為防範酒後駕車的違規行為,將啟動跨年取締專案,自110年12月31日0時起至111年1月2日24時止,擴大取締重大交通違規,分別於不同時段在本市易發生酒後駕車、交通事故等相關周邊路段(口)及轄內餐飲業、酒店、KTV等密集地區,加強攔檢取締酒駕違規行為。

市長林智堅呼籲民眾切勿心存僥倖,喝酒之後如果有行車需求,可以選擇改搭計程車或使用酒後代駕服務,或是指定同行中一人不要喝酒,負責送其他人回家。另外,目前超商i-bon也有預約酒後代駕的服務,歡迎民眾多加利用。

新竹市警察局重申加強取締酒後駕車之決心,期能降低車禍事故發生,減少民眾傷亡及財產損失;並請民眾「酒後不開車、開車不喝酒」,遵守交通規則,確保行車安全,平平安安迎接新的一年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s