《入侵臺灣》全面抗敵—花蓮林管處1/9舉辦「外來種—停‧看‧聽」 ,作伙移除吊竹草活動!

吊竹草
吊竹草有著斑馬條紋、鮮豔紫色葉背!
吊竹草入侵後的樣貌

守護本土生態環境,花蓮林區管理處轄管池南國家森林遊樂區111年1月9日將舉辦「外來種—停‧看‧聽」活動,由棲地保育學會葉美菁老師講授外來入侵種及認識原生物種的重要性,從森林底層觀察外來種吊竹草入侵後的樣貌,動手拔除,還給臺灣原生植物應有的生存環境,宣導生物多樣性的功能與重要性。

花蓮林管處1/9舉辦「外來種—停‧看‧聽」 ,作伙移除吊竹草活動!

吊竹草生長極為迅速,容易排擠臺灣原生植物的生存空間,許多人使用除草機切碎其莖但未根除,卻不知斷裂後的莖仍有極強的生命力,能提供自身養分及水分並再次生根、生長,一旦蔓延覆蓋森林地表,將嚴重影響食物鏈、食物網各個層級,造成物種消逝及生物多樣性減低。林管處表示,吊竹草有著斑馬條紋、鮮豔紫色葉背,外型美麗但會對生態造成影響,也會導致池南的螢火蟲逐漸消失,邀請大小朋友一起來園區移除,守護蕨類、蝸牛及螢火蟲生存的自然環境。

活動費50元,歡迎親子、夫妻、親友揪團報名,全程參加並於臉書粉絲專頁「池南國家森林遊樂區」打卡、po文並上傳相片,可獲贈尋寶少年桌遊1本。

即日起開放網路報名(https://reurl.cc/Rb29WG),限額20位,相關資訊可上臉書粉絲專頁或電洽03-8641594#13。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s