《虎虎生風迎新年》新光人壽與路易莎陪長者手做摺虎年燈籠!

咱的老人咱的寶

花蓮縣新光人壽團隊長期推動社會福利與弱勢家庭關懷工作,路易莎咖啡負責人李明叡、傑仕堡呂俊毅顧問、新光人壽市場行銷部袁怡妏等業務同仁和老家協會執行長蔡智全,日前假花蓮路易莎咖啡與四十多位弱勢族群一同摺虎年燈籠,希望以公益愛心迎接嶄新虎年,現場包括社團法人花蓮老人暨家庭關懷協會長者和黎明教養院院生,大家在咖啡香和甜點陪伴下,享受自己動手製作燈籠樂趣,度過歡樂午後時光。

在咖啡香和甜點陪伴下,享受自己動手製作燈籠樂趣!
大家摺虎年燈籠

持續多年的生肖燈籠愛心公益列車,日前前進花蓮,多位新光愛心志工帶領大家摺虎年燈籠,許多長者在摺紙過程中,重溫兒時提燈籠的溫馨回憶,高齡八十二歲的黃奶奶小心翼翼的拆解組裝,認真的動手摺出一隻老虎,大家開心帶著小虎燈籠歡樂而歸。

在摺紙過程中,重溫兒時提燈籠的溫馨回憶!

老家執行長蔡智全表示,今年受疫情影響,許多活動都暫停或延期辦理,長者難得來到咖啡館參加活動,對於長者來說真是今年歲末一場有意義的聚會。花蓮路易莎咖啡也以行動支持愛心公益活動,不僅二樓空間完全贊助提供活動辦理,還提供精緻茶點增加過節溫馨氣氛。

燈籠愛心公益活動主要是在陪伴,透過製作簡單燈籠的活動,讓社會角落裡的弱勢族群,感受到有人陪伴一起參與的溫暖關懷,希望在歲末迎新之際,帶給弱勢族群一些感動時刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s