《豐濱,有…!》豐濱鄉致力培養木雕藝術人才 —木雕研習課程成果展碩果累累、成績斐然!

豐濱鄉致力培養木雕藝術人才 —木雕研習課程成果展碩果累累、成績斐然!
豐濱鄉致力培養木雕藝術人才

花蓮縣豐濱鄉公所1230日在豐濱鄉公有市場舉辦「豐濱木雕傳統技藝研習閉幕典禮暨成果策展」活動,會中邀請花蓮林區管理處及鄉代表會主席及代表等相關人士,以及學員與講師等約百餘人共同參與活動,共同見證這美好的一刻。

碩果累累、成績斐然!

鄉長江莉婷表示,今年舉辦「豐濱木雕傳統技藝研習」遴選出豐濱鄉10位學員,已完成共20件作品,每件作品為學員發揮自己獨有的創作而生,經評比出作品第1名「掙扎」(江維明)、第2名「花好月圓」(潘秀嫈)及第3名「孕育之母」(林燕玉)等,同時為鼓勵學員階段性完成木雕傳統技藝研習,於會中頒發結業證書,以及頒發前三名學員之作品獎金(前三名獎金依序為2萬、1萬及5千元)。

為感謝研習期間講師「達耐˙達立夫」、以及金曲獎音樂藝術師同時也是木雕講師「桑梅絹」二位大師級授課,研習期間耐心指導學員與陪伴,維護與傳承本鄉木雕手工藝,培育本鄉族人木雕雕刻藝術創作,亦於會中頒發感謝狀,為鄉內藝術文化人才培育貢獻良多。

本活動以「豐濱,有…!」為題,除了整合豐濱鄉傳統技藝研習成果展發表外,還包含公所執行「原住民族產業創新價值計畫—扶植產業聚落推動—豐濱鄉阿美族釀酒文化產業示範區」專案於辦理期間珍貴畫面,精選釀酒師及製作工序照片,呈現釀造文化之溫潤及靜謐的美好。

公所為延續去(109)年執行編織技藝文化復振觀摩交流活動成果,納入以香蕉絲工坊的編織手作、百合工作室的皮雕等,呈現豐濱產業多樣性,特於公有市場之文推中心呈現豐濱鄉在文化、工藝、產業等展示內容,展覽期間自1月3日至2月26日止,每日上午8時至12時,希望有興趣的朋友們可前往一探究竟喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s