《車龍現蹤、銳不可當》元旦連假首日上午蘇花路廊南下車流湧現!

車流湧現

元旦連續假期首日,蘇花路廊於上午5時起湧現南下車潮,每小時交通量約維持900~1,100輛。截至上午10時為止,宜蘭往花蓮南向車流量為8,036輛,北上方向為1,125輛,公路總局第四區養護工程處預估,今日蘇花路廊南下方向車流量仍有約8,000輛通行需求,相較去年元旦連假交通量增加約22%。

車流湧現
車流湧現
警方疏導
警方疏導

經交控中心表示,目前車多路段為台9線蘇澳至東澳南下路段(106K~113K);另在旅行時間方面,上午10時蘇澳至崇德經蘇花改南下旅行時間約115分,經台9丁線旅行時間約130分,建議往花蓮方向之用路人可多加使用蘇花改路段。

公路總局第四區養護工程處為加強連續假期用路人資訊宣導,並增進路況資訊發布與接收成效,舉辦「蘇花改快速通關四攻略」活動,用路人可利用手機、電腦等可經連網設施至電子平台填寫互動問卷,完成小常識答題者即可參加百元超商虛擬商品卡抽獎,另答對實境體驗題者還有機會獲得價值400元宜蘭蘭智基金會手作烘焙禮盒、宜蘭縣社會福利聯合勸募千元禮券等大獎,請點選活動連結(https://reurl.cc/DZav46)。

最後提醒用路人,參加跨年迎曙光活動時勿疲勞駕駛,如感到精神不濟建議於適當處所稍作休息或替換駕駛,於行駛途中請留意資訊可變標誌顯示內容、收聽警廣及多利用公路總局「幸福公路」App以掌握即時路況訊息,公路總局第四區養護工程處祝您佳節愉快,行車平安。

元旦假期首日車流順暢 新城警籲小心慢行

本次元旦連續假期假計有3天,花蓮縣警察局新城分局針對轄內臺9、臺8線、臺14甲線、七星潭風景區等重要路段,規劃27處交通疏導崗哨,期能在遇有交通事故或堵塞情況時能立即排除,並隨時反映車流狀況,務求給予民眾一個平安順暢的交通路線。

新城分局表示,經昨(30)日晚上觀測,南下車流有增多的情形,今(31)日為元旦連續假期首日早上臺9線上已現南下車潮,但車流狀況都十分順暢,為此分局在轄區各個重要路口編排交通疏導崗哨,由員警指揮疏導交通,同時也編排機動巡邏警力巡視轄區車流情形,隨時回報當時狀況,以做即時處置及排除。

今日亦是為期2個月的雪季勤務第一天,新城分局針對降雪熱點松雪樓、克難關、小風口等地編排交整勤務,以維持交通秩序、另外雪季期間,依公路主管機關發布之交通管制資訊,除公務車、鏟雪車外,禁止各類車輛通行,剷雪完成後,得視雪況、路況開放加裝雪鏈車兩通行,惟各類機、慢車(含大型重型機車)一律禁止進入管制路段。

新城警分局長林育旺呼籲,民眾出發前可多收聽警察廣播電台事先注意交通狀況,儘量避開尖峰時段及車潮,並請小心慢行、遵守交通規則,切勿貪圖自己方便而造成他人不便,以確保自身及他人用路安全,另外,若遊客遇有任何急難或問題,可打110電話報警求助或向沿途執勤的警員求助,新城分局機動巡邏警力將會完成民眾所求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s