《酒駕零容忍》新城警分局執行防制酒駕專案勤務!

《酒駕零容忍》新城警分局執行防制酒駕專案勤務!
新城警分局執行防制酒駕專案勤務!
《酒駕零容忍》

為宣示警察「酒駕零容忍」的執法決心,杜絕駕駛人僥倖心態,花蓮縣警察局新城分局配合內政部警政署規劃全國性防制酒駕專案勤務,除了加強取締外,員警也進入社區、部落、轄區活動場合,加強防制酒駕宣導,呼籲民眾切勿以身試法酒後駕車,嚴守酒後不開車之規定,以維護自身及他人安全。

加強防制酒駕宣導

新城警分局加強防制酒後駕車,除了實施路檢外,並至轄區小吃店、卡拉ok等場所加強向消費的民眾宣導「開車不喝酒,酒後不開車」、「酒後代駕」、「指定駕駛」等,也建議業者可以協助民眾找尋代駕,降低餐後酒駕案件的發生,以保障自己及他人生命、身體、財產的安全。

新城警分局長林育旺表示,年關將至,尾牙宴及聚餐也將增加,警方將持續加強取締酒後駕車,防止悲劇再次發生,也呼籲民眾酒前酒後宿醉不開車,飲酒返家也請善用「指定駕駛」、「酒後代駕」或大眾運輸工具等,以確保行車安全,讓自身及他人均能平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s