七星潭高牆「華麗轉身」—聯手東華大學彩繪打造觀光打卡新亮點!

七星潭高牆「華麗轉身」—聯手東華大學彩繪打造觀光打卡新亮點!
七星潭高牆「華麗轉身」
聯手東華大學彩繪打造七星潭觀光打卡新亮點!

花蓮縣政府為迎向嶄新的一年,攜手國立東華大學藝術與設計學系合作,打造七星潭風景區圍牆彩繪,將位於鄰近空軍第五戰術混聯隊之圍牆,以海底生物為主要元素,融入賞星主題,讓原本生冷的圍牆搖身一變成為海底世界。

觀光處長張志翔表示,七星潭風景區是本縣重要且高人氣觀光遊憩景點,獨特的月牙灣海岸及依山傍海的自然景色,遊客絡繹不絕,每年吸引近百萬遊客前來觀光,近年花蓮縣政府投入相當多的經費及資源建設七星潭風景區,讓景區內設施環境日趨完備及優質友善;迎接後疫情階段來臨,隨著防疫警戒降級後,大批遊客湧入花蓮,為更加完善景區景觀,經花蓮縣鄭寶秀議員提案建議美化圍牆,由縣府多次會勘後,以色彩融合周邊環境的海底生物為主要元素,延續「慢·精品·花蓮」精神及天文賞星旅遊,融入賞星元素與賞星廣場相互呼應,打造具有質感的賞星遊憩景點。

與變身後的七星潭高牆一同迎向嶄新的2022年,花蓮縣政府於111年1月1日在七星潭賞星廣場舉辦「2022愛戀花蓮-七星潭 元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康活動」邀請鄉親民眾共襄盛舉,依著彩繪牆,欣賞2022第一道曙光,除了提供限量花蓮好Q點數及SDGs紀念品之外,在活動時間內走完全程的民眾,均可參加摸彩活動,現場摸彩獎品豐富,有Apple Watch、Switch、全自動洗衣機、平板電腦、電冰箱及禮券等多達27項大獎,提醒大家活動期間應隨身攜帶口罩,如過程中無法保持社交距離,仍應配戴口罩。活動現場也備有熱薑茶及水供大家飲用,請參加民眾自備環保杯,一同做環保。

行車交通部分,當日開車民眾請特別注意,會場停車位有限,鼓勵多人共乘並將車輛停放七星潭遊客服務中心停車場及北浦停車場等停車區域,再步行前往活動會場。

活動詳情請至花蓮觀光資訊網查詢:https://tour-hualien.hl.gov.tw/。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s