《七星潭音樂饗宴》曼妙歌曲樂飄揚~音樂饗宴迎曙光!

實習記者趙苡如/花蓮報導
 

花蓮縣客屬會花蓮市分會合唱團


花蓮縣政府舉辦元旦七星潭迎曙光活動,為鄉親朋友們帶來小型音樂饗宴,有傳承客家文化的客家歌謠班、高齡喜樂的美崙山長青歌唱會,也有6、7年級生最愛的愛樂客家協會民歌班合唱團,更有來自北台灣的藝享愛樂青少年弦樂團,以快閃方式來表演管弦樂。現場多種音樂元素融合交織,在七星潭元旦曙光的視覺壯麗美景下,享受澎湃洶湧、高潮迭起的聽覺饗宴。

 縣長徐榛蔚非常重視花蓮的品牌發展,本次活動結合了「淨、靜、境、勁、靚、近」的新印象政策,純「淨」的空氣、讓人「靜」心的風景、山海美好的意「境」、縣府推展政策的衝「勁」、鄉親讓花蓮亮起來的好「靚」,以及蘇花改通車讓花蓮變得好「近」,已經成為花蓮這兩年來獲得大眾認同的城市意象。

客家事務處處長彭偉族表示,元旦健走以及七星潭升旗的活動,在新年的第一天面對太平洋,迎向2022年第一道曙光,讓一整年都精神飽滿,充滿幹勁。為了讓鄉親們在迎曙光的時候能有更深刻感受,特別邀請了「花蓮縣客屬會花蓮市分會合唱團」、「花蓮縣愛樂客家協會民歌班合唱團」及「美崙山長青合唱團」三個優秀的團體來現場表演,另外還有來自北台灣的快閃團體-藝享愛樂青少年弦樂團也來助陣,悠揚的樂章讓人心曠神怡,今年的元旦迎曙光活動視覺、聽覺上都獲得極大滿足。

藝享愛樂青少年弦樂團

藝享愛樂青少年弦樂團表演由蔡昌宏先生所帶領,該團體成立於2010年,是一個由教學、演奏、行政,三角建構的專業音樂教育團隊,不分學校、地區、年齡,透過甄選出各校弦樂團中活躍優秀的孩子組成,樂團帶領青青學子到處表演累積經驗,曾在大安森林公園、宜蘭外澳海邊、泰山觀音山頂、花蓮太魯閣峽谷等等地方演奏過,廣獲好評,本次活動中演奏流行歌曲五月天的乾杯、張雨生的天天想你、我的未來不是夢等,接受層面相當廣泛,請起現場民眾很大的共鳴,也啟動了元旦健走活動的序幕。

藝享愛樂青少年弦樂團
花蓮縣客屬會花蓮市分會合唱團

花蓮縣客屬會花蓮市分會合唱團,由現任分會長葉經華薪傳師擔任指導,教唱歌曲有客家傳統山歌、客家創作流行歌曲、還有指導老師改編自創作詞的客家歌曲。近年來經常受邀在縣政府、花蓮市公所、三山國王廟及其他單位舉辦客家相關活動擔任節目演出,今年元旦升旗活動表演二首曲目「小城好事多」及「捱个故鄉係花蓮」,均為葉會長為花蓮觀光而改編的客家歌,此次演出深獲鄉親好評。

愛樂客家協會民歌班合唱團

花蓮縣愛樂客家協會民歌班合唱團,則是由一群愛好校園民歌的五六年級生組成,這次表演的歌曲「木棉道」與「廟會」都是中年人耳熟能詳的歌曲,十分能引起共鳴。而美崙山長青歌唱會則是帶來「世界像一座彩屋」及「太魯閣之戀」,期望能透過花蓮的美景、動人的音樂來舒展身心。

七星潭迎接2022年曙光的民眾相當多,大家對於在七星潭的海邊能聽到這麼多種類的悠揚音樂都覺得非常幸福,沉醉在山海美景及音樂裡確實能讓人忘卻煩惱,舒暢心靈,許多民眾表示明年還要來參加。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s