《總統府元旦升旗典禮》國防大學理工學院同學們在總統府前揮舞國旗高唱國歌,與國人一同邁入中華民國第111個開國紀念日!

特派記者張首都、實習記者趙苡如/台北報導

國防大學理工學院同學們在總統府前揮舞國旗高唱國歌,與國人一同邁入中華民國第111個開國紀念日!

中華民國111年的第一天,國防大學理工學院的同學們不畏低溫,與7所軍事院校同學們迎著冷冽寒風,在總統府前揮舞國旗,高唱國歌,一起參加元旦升旗典禮,與國人一同邁入中華民國第111個開國紀念日。

國防大學理工學院同學們在總統府前揮舞國旗高唱國,歡慶中華民國第111個開國紀念日!

身為一位軍校生,一生只有4次機會能夠代表參加總統府的元旦升旗典禮,理工學院的同學們效仿先賢先烈捨我其誰的精神,在清晨的寒風中,自中正嶺整裝出發,大家將精神答數的要領「雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速捷、沉着、忍耐、機警、勇敢」,充分展現在動作上,以實際的行動表達對國家的熱愛,也將學院的「忠實」院風表露無遺,從黑夜到白晝,隨著國旗在莊嚴的國旗歌演奏聲中緩緩升起,同學們心中的愛國情操與滿腔熱血瞬間澎湃激昂,也更肯定了自己就讀軍校的決心與擔負起保家衛國的神聖使命。

國防大學理工學院同學們熱情參與總統府前中華民國第111個開國紀念日!
以實際的行動表達對國家的熱愛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s