《觀音隧道驚魂》進香團巴士經蘇花改遇爆胎—18人虛驚一場全部脫險!

18名香客在觀音隧道等候巴士修復,個個心有餘悸!

公路總局第四區養護工程處金岳工務段,12月31日傍晚5時51分接獲通報,指稱蘇花改觀音隧道南下線發生一輛中型巴士爆胎事件,事故小組依程序前往馳援,引導至緊急車道停放等候補胎業者進行修復,所幸車上13人僅受驚嚇,未有人受傷。

經了解該輛中型巴士為自雲林前往花蓮慈惠堂進香團,車上多為年紀稍長之旅客,考慮連假車多、修復費時,加上時序已晚,恐在現場不經久候,金岳工務段遂請事故小組攜帶牛奶及麵包前往現場發放,並派車協助接送至鄰近休息區,讓旅客們可稍作休息,安心等待車輛修復。

整起事件於晚上7時20分圓滿落幕,事後隨車導遊梁小姐頻頻向事故小組道謝,沒想到政府的服務可以做到那麼好。

公路總局第四區養護工程處金岳工務段表示,提醒用路人出遊前務必對車輛進行仔細檢查,特別是輪胎、油量、電量等車況,如果一旦在蘇花改路段上發生故障或交通事故,請保持冷靜,不可急踩煞車,應放開油門減緩速度,抓緊方向盤、啟動危險警告燈,讓車輛逐漸滑行至路肩,車內成員都應下車至車輛下游安全處所待援,以免發生二次事故。

最後提醒用路人,連假期間南來北往時勿疲勞駕駛,如感到精神不濟建議於適當處所稍作休息或替換駕駛,於行駛途中請留意資訊可變標誌顯示內容、收聽警廣及多利用本局「幸福公路」App以掌握即時路況訊息,安全回家路,你我共守護,公路總局第四區養護工程處祝您佳節愉快,行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s