以「上帝視角」俯瞰東海岸—2022愛戀花蓮元旦健走迎曙光 升旗典禮!

縣長徐榛蔚分享多項建設獎肯定 施政讓鄉親相當有感

以「上帝視角」俯瞰東海岸—2022愛戀花蓮元旦健走迎曙光 升旗典禮!
以「上帝視角」俯瞰東海岸

迎接嶄新的一年到來!花蓮縣政府今(1)日在七星潭賞星廣場舉辦「2022愛戀花蓮元旦健走迎曙光 升旗典禮」,花蓮縣長徐榛蔚除了與鄉親分享縣府多項國家建設獎肯定與之政成績之外,並偕立法委員傅崐萁花蓮鄉親們共同升旗高唱國歌,漫步在七星潭海岸淨灘,精神抖擻地共同迎接2022年第一個美麗早晨。

2022愛戀花蓮元旦健走迎曙光升旗典禮!
升旗典禮!

清晨日光乍現,陽光照映在太平洋的海面上相當美麗,現場許多民眾開心迎曙光,紛紛拿出手機拍照攝影紀錄這難得的一刻。徐縣長、傅立委及貴賓為健走活動鳴槍出發,並共同走完全程,更親切地與大家握手拍照,互道新年快樂。

元旦健走迎曙光升旗典禮!
元旦健走迎曙光升旗典禮!
元旦健走迎曙光升旗典禮!

「花蓮發展,大步向前!」縣長徐榛蔚表示,近年來,花蓮縣在全國各項指標中獲獎無數,包括青年安心住宅、箭瑛大橋、拉庫拉庫溪流域-佳心舊社地景再造及美崙綠網等公共工程皆獲得國家卓越建設獎及公共工程金質獎肯定,今年也將有多項建設包括智慧警政大樓、環保教育智慧大樓、消防局光復分隊、吉安分隊、瑞穗分隊等陸續落成啟用,誠摯感謝為在地建設辛苦奉獻的每一個人,以及縣府團隊和施工單位的付出,未來也需要大家一起為花蓮加油、一同關心在地建設,將花蓮推向智慧先進城市。

縣長徐榛蔚分享多項建設獎肯定—施政讓鄉親相當有感

徐縣長指出,今年開始,花蓮縣政將緊扣聯合國推出的「2030永續發展17項目標」(SDGs)與零碳排等逐步推動,期望與國際接軌,擘劃「永續花蓮」藍圖。為推廣在地特色有機農業,花蓮縣政府也走出國際,與英國綠色餐廳、義大利慢食組織、慢食廚師聯盟等機構組織結盟,期盼未來共創環境永續,地球永續。

縣長徐榛蔚淨灘
元旦健走結合淨灘活動

立委傅崐萁指出,升旗典禮代表著國家邁向新紀元,同時也要慶祝中華民國開國紀念日,感謝多年來的支持,共同走過這段艱辛歲月,讓花蓮成為台灣最幸福的城市,展望111年1月1日,祝福大家一馬當天、一帆風順!

元旦健走結合淨灘活動,從賞星廣場出發,沿著自行車道走至朝金漁場並於回程時至七星潭淨灘,全程來回約 2.8 公里,讓大家能夠近距離欣賞太平洋壯闊浩瀚,感受花蓮的七星潭美景及新鮮空氣舒展身心之外,同時肩負維護海洋生態及海岸線環境的清潔美化,共同守護台灣最美的七星潭海灣。

觀光處長張志翔表示,在新冠病毒全球疫情趨緩、全台三級警戒解除後,人們紛紛勇於親近大自然,而花蓮擁有得天獨厚的自然環境,成為國內旅遊首選城市。所以今年選擇擁有美麗景致的七星潭辦理健走、淨灘活動,更具意義舉辦大型升旗典禮,且進一步讓民眾可透過海(曙光船班)、陸(七星潭健走活動)、空(曙光專機),三種方式迎曙光,以不同視角欣賞曙光之美,邁向嶄新的2022年。

共同參與貴賓包括縣議員鄭寶秀、簡智隆、邱光明、縣府副縣長顏新章、秘書長張逸華及各局處首長、新城鄉長何禮臺、吉安鄉長游淑貞、陸軍花東防衛指揮部陳建義中將、花蓮縣後備指揮部張誼德上校、花蓮第二信用合作社理事主席許鎮平、花蓮縣觀光協會理事長陳義豐等人皆出席響應環保,愛地球。

花蓮縣政府與旅行社業者及航空業者合作推出迎曙光專機,遊客搭乘立榮航空酷企鵝彩繪機,於2萬呎高度以「上帝視角」俯瞰東海岸的山海美景,大約在上午6時36分曙光出現後,遊客們「哇!」的讚嘆聲此起彼落,在花蓮清水斷崖上空沉浸於無邊際的太平洋海景與絕美曙光中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s