吉安鄉元旦升旗人氣直逼6000名,百台冰箱摸彩送~唱國歌、健走樂活鄉親幸福指數加碼上升!

吉安鄉元旦升旗
敬禮
人潮滿滿
鄉長游淑貞致詞
鳴槍
「大手牽小手 繽紛吉安向前走」元旦升旗典禮暨健走活動

蓮縣吉安鄉喜迎新年特辦理「大手牽小手 繽紛吉安向前走」元旦升旗典禮暨健走活動,11日上午希望公園即湧入近六千名鄉親,由立法委員傅崐萁、縣長徐榛蔚、鄉長游淑貞、代表會邱美雲主席及貴賓們陪同鄉親齊唱國歌。上千名孩子特前來為水鴨子揭幕歡祝,鄉親蓄勢待發帶著家人挑戰健走比手氣摸冰箱的新年喜悅,一度因參與人數爆表讓現場傅立委加碼20台冰箱、邱主席、黃金發副主席各再加碼10台冰箱,總數達100台冰箱數量嗨翻全場!徐縣長感動鄉親一家大大小小、爺爺奶奶全到齊,更準備200份千元禮券加碼送,讓整場活動參與人皆捧著掃把、畚箕、清潔刷等灑掃用具,帶著元旦的新年喜悅互道祝福滿載而歸。

暖身
暖身運動
動一動更健康

111年第1天吉安鄉即帶來蓬勃的親子動能活力,也在在肯定游淑貞鄉長執政表現高人氣,健走路線進入吉安田園美景、裊望吉安自然山林、好客藝術村建設活化有成、道路潔淨平整又安全,游淑貞站在路旁一一向著綿延長達1公里的人龍互道新年快樂!而路上行人爭相跟鄉長合照、給予肯定的加油聲、叮嚀鐵人鄉長要記得休息、還有小朋友把自己心愛的零食跟鄉長阿姨溫馨分享,可見游鄉長的好人緣之外,也再次顯現吉安建設獲鄉親認同。

出發了!
出發了!
6000人人頭鑽動
一眼望全、盡是人頭!
好長的隊伍
長龍陣健走
大手牽小手齊步走
年紀大也不能夠缺席

吉安鄉陪著鄉親挺過最艱難的防疫時期,更在最艱困的第三級防疫限制期程中加強清消維管,針對各項基礎建設,如公園、步道、公共空間、活動中心、公有市場等通盤性的檢討完成改善。公所年度建設財源有限,在110年多位議員為吉安建設挹注建議經費協助,因此藉由元旦升旗典禮的大型活動,安排感謝狀頒發儀式表達協力鋪陳之感謝,到場受獎的議員有李正文、黃振富、林源富、吳東昇、楊華美與張正治議員代表人姜景文代表,現場議員也喊出吉安建設再提升議員攜手推展再加碼的承諾。

鄉長游淑貞親切的向大家問安
「鄉長阿姨,您好!」
開心合影

重視教育與鄉內建設共構的鄉長游淑貞,特邀請於全縣、全國表現傑出的吉安學子到活動現場,表彰其各項傑出榮譽以資鼓勵,包括全縣暨社區全民聯合運動會、全國柔道錦標賽、全國民俗體育競賽中奪得佳績的宜昌國小、太昌國小、北昌國小及稻香國小的運動健將,更增額編列獎勵金,安排公開表揚鼓勵學生積極參加競賽爭取榮耀,為吉安孩子增加自信心、為人生下一個里程碑充分做好準備。

領取家戶打掃工具組
領取家戶打掃工具組
領取家戶打掃工具組後與鄉長游淑貞合影

眾所矚目、引頸期盼「LVTP5-E1海陸兩棲工兵掃雷車」致贈儀式為活動帶入高潮,由花蓮縣海軍陸戰隊退伍隊員協會創會理事長林明華代表致贈,在千人的掌聲及祝福聲中緩緩地揭開紅彩首次亮相,隨著色彩繽紛的空飄汽球冉冉上升,象徵「吉安希望領航!多元建設起飛!」,展現軍民一心,陪伴幼童成長守護家園。

「LVTP5-E1海陸兩棲工兵掃雷車」致贈儀式為活動帶入高潮
「LVTP5-E1海陸兩棲工兵掃雷車」致贈儀式為活動帶入高潮

游淑貞親力親為帶動全鄉清掃家園執行力,成立34隊環保志工隊、帶領千餘名志工協力整理家園,上任後更連續四年於元旦升旗活動中贈送家戶打掃工具組,今年特別加贈三種不同功能掃具供鄉親應對室內外環境多重選項使用,現場無論是閩南、外省、客家、原民、新住民…男女老幼人手一組,展現齊心護持社區潔淨家園的團結向心力。更有鄉親說「環境整潔第一名」是吉安鄉適性宜居的精神指標,每年元旦呼朋引伴升旗領掃具除舊布新,每天跟著游淑貞鄉長發起的環境清潔日,守護自己健康增進家人生活潔淨的適性快樂。

摸彩箱
我們抽到冰箱大獎的啦!

吉安鄉公所再次提醒尚未領取兌換禮品以及摸彩獎品的民眾,敬請於1月3日起至5日止,於上午八至十二點、下午一點三十分至五點,攜帶兌換券或摸彩存根聯及身分證前往公所社會課領取,活動摸彩中獎名單已公布於鄉公所官方網站( www.ji-an.gov.tw/news/content/47865 ),歡迎民眾上網查詢。

開心合影
開心合影、滿載而歸!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s