《蛇行擺尾》酒駕男池上違規行車—民眾報警截獲!

酒駕男池上違規行車—民眾報警截獲!
酒駕男池上違規行車—民眾報警截獲!

臺東縣警察局關山分局池上分駐所,元月2日10時50分左右,接獲民眾報案稱「有部車輛違規雙黃線超車,攔停下來勸阻他,結果聞到他有濃厚酒氣,疑似有酒駕的情形,我尾隨在後,請員警協助攔查」,警員郭靆豔接獲通報,約在11時59分左右在萬朝一路附近將其攔停,經實施酒測,酒測值為0.8MG/L,遂在宣讀四項權益後,依法逮捕,經警詢後,全案依違反公共危險罪嫌移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦!

酒駕男池上違規行車被警截獲
酒駕男池上違規行車被捕
酒測值達0.8MG/L
哇,慘了,被抓了!

近期全台發生數起與酒駕相關的交通事故,造成多人傷亡,引發社會大眾的憤慨,嚴厲譴責酒後駕車的行為;警政署也通令全國加強取締酒駕,以維護民眾行的安全。

案發時池上分駐所接獲民眾報案稱「有部車輛違規雙黃線超車,我將他攔下勸阻,兩人在路旁發生爭執,期間我聞到他嘴裡吐出濃厚酒味,請他在原地等警察過來處理,但是他竟上車駛離,我現在尾隨在他後面,請派員警協助攔查」;值班警員莊永長隨即通報線上警員郭靆豔前往,並持續與報案人通話(藍芽耳機)。

另一方面,郭員依報案人所述路線找尋,最終在臺20甲線萬朝一路土地公廟前發現該部車輛,經開啟蜂鳴器及警示燈尾隨,並示意駕駛人停靠路邊,停妥後熄火,並由隨後抵達的支援警力對黃姓男子(63歲)實施酒測,酒測值達0.8MG/L,明顯超標;遂在宣讀四項權益後將其逮捕;所幸在攔查過程中,均未造成人車的損傷。

關山警察分局表示,過多的酒精進入人體,會抑制中樞神經,使大腦控制力減弱,行為失常,也會破壞肌肉的協調,使神經反應遲緩以及注意力不集中,不僅如此,酒精對身體各部位都會造成很大的影響;所以喝酒開車嚴重危害道路交通安全,一旦肇事,經常造成嚴重傷亡,實在不可等閒視之啊!在此嚴正呼籲民眾「喝到醉醉、撞到碎碎」,為了您與他人的行車安全,切勿酒駕,以免憾事發生,追悔莫及!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s