《111年運勢、財利、貴人、姻緣》花蓮玉里勝安宮—指引您邁向福祿壽喜!

《111年運勢、財利、貴人、姻緣》花蓮玉里勝安宮—指引您邁向福祿壽喜!
《111年運勢運勢圖》

新聞辭典:花蓮玉里勝安宮

玉里勝安宮恭奉王母娘娘為主神王母娘娘,是中國民間傳說中的女神,又稱為西王母、瑤池聖母、瑤池娘娘。她原是掌管災疫和刑罰的大神,後來在流傳過程中逐漸女性化與溫和化,而成為慈祥的女神。相傳王母住在昆崙仙島,王母的瑤池蟠桃園,園裡種有蟠桃,食之可長生不老。

她曾在瑤池中開蟠桃盛會,宴請各路神仙,她種的蟠桃最為神奇,小桃樹三千年一熟,人吃了體健身輕,成仙得道;一般的桃樹六千年一熟,人吃了白日飛升,長生不老;最好的九千年一熟,人吃了與天地同壽,與日月同壽。她是天宮最受尊奉的女神仙,在天上掌管宴請各路神仙之職,在人間管婚姻和生兒育女之事。

玉里勝安宮近年來在宮主簡梅香主持下,年年舉行祈福祝禱法會,安排免費義診、卜卦、整復、推拿,以及辦理宗教禮儀師培訓工作,她以宮為家勤奮耕耘,讓玉里勝安宮宮務蒸蒸日上,地方上都稱讚簡梅香宮主在宗教的領域卓然有成、功在信眾。

玉里勝安宮管理委員會主任委員簡梅香,地址:玉里鎮中山路一段35號,電話:(03)8882658

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s