竹縣寶山鄉茶花及柑橘展售本周六登場

記者鄧宜/新竹報導

竹縣寶山鄉公所為推廣寶山鄉特產茶花、柑橘,本周六於深井茶花園區舉辦展售活動,邀請遊客深入茶花園中尋訪茶花,園中通過闖關,可獲得免費高品質茶花苗一株及品嘗客家美食,限量一千株。

寶山鄉公所表示,遊客還可體驗《魷魚遊戲》影集中爆紅的椪糖DIY遊戲,歡迎民眾大手牽小手一起來挑戰刻出茶花與柑橘形狀。

縣長楊文科表示,位居「十大名花」之列的茶花,不僅是新竹縣的縣花,也是寶山鄉的鄉花,寶山鄉茶花產銷班的種植技術在全國數一數二,「深井茶花園區」更是全國茶花品種最多的產區,上千品種的茶花樹姿優美,美不勝收,歡迎大家一起來吃柑橘、賞茶花、玩寶山。

竹縣農業處指出,寶山柑橘種植面積約有四百公頃,產量約一萬二千公噸,品種也有數十種,舉凡桶柑、帝王柑、茂谷柑、三寶柑、美人柑、佛利蒙柑等,每一種柑橘都香甜多汁,富含營養成分,品質極佳,是年節送禮、自用兩相宜的應景水果。

寶山鄉長邱坤桶表示,為了增加寶山茶花能見度,本次活動推出「茶花仙子走秀」,邀請光復高中時尚造型科來活動現場彩妝、走秀,把茶花跟彩妝、時尚做結合,讓學生用創意把茶花的美,展現在妝扮上,並把茶花活動年輕化,吸引更多不同的年齡層,讓民眾更了解茶花,並邀請新竹在地網紅丫綾綾、舞后網紅小咩一同來為寶山鄉優質產品宣傳推廣。

活動中舉辦「茶花椪糖diy」以台灣的古早零嘴-椪糖為發想,用茶花和柑橘的形狀壓模,古早味和茶花的結合。還有「茶花園音樂會」邀請美女音樂家小提琴現場演奏,優美的琴音配上滿園的茶花,讓民眾享受美麗的周末假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s