竹縣警啟用電子舉發製單系統   提高製單正確性

記者鄧宜/新竹報導

竹縣警局即日起由交通警察隊優先試辦「電子舉發製單系統」,目前已完成員警教育訓練並配發藍芽印表機給外勤單位,全面啟用「電子舉發製單系統」,後續將視員警使用狀況及執行成效,逐年擴充採購「電子舉發製單系統」用藍芽印表機。

竹縣警局表示,這套「電子舉發製單系統」是透過警政署M-Police行動載具與藍芽印表機連結,僅需輸入車號、違規人證號、違規地點,並點選違規法條,應到案日期、處所等資訊將由系統查詢後自動帶入,簡單幾個步驟即可完成舉發,平均製單時間約二分鐘,有效節省製單作業時間並提高製單正確性。

竹縣警局說,以往因員警手寫罰單字跡潦草,如同鬼畫符一樣難以辨認,衍生出員警告發「闖紅燈右轉」,卻被看成「周氏蝦捲」或「岡山羊肉」,引發民眾負面觀感。因應時勢所趨,與時俱進,善用科學儀器交通執法,以有效推動警察工作。

縣警局強調,執法目的不在處罰,而是希望透過執法作為,遏止交通違規與事故發生,帶給民眾更好的生活環境。目前已有八十二台藍芽印表機,未來成效佳,將持續採購。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s