《圓滿生命最後一哩路》吉安鄉慈雲山打造優質人本服務 —桃園市蘆竹區公所肯定到訪取經!

鄉長游淑貞(右)解說《圓滿生命最後一哩路》吉安鄉慈雲山打造優質人本服務!
蘆竹區公所到訪慈雲山取經合影!
蘆竹區公所肯定到訪取經!
吉安鄉慈雲山打造優質人本服務 —桃園市蘆竹區公所肯定到訪取經!
吉安鄉慈雲山打造優質人本服務 —桃園市蘆竹區公所肯定到訪取經!

花蓮縣吉安鄉慈雲山懷恩園區落實以人為本的圓滿服務,持續優化園內設施、設備,執行成效再提升,不僅榮獲花蓮縣殯葬設施評鑑兩項優等,更獲桃園市蘆竹區公所40位人本志工到訪觀摩交流,鄉長游淑貞在殯葬事務所長鄒裕元的陪同下,雙方針對實務推展工作聯誼分享,交流互動創造彼此生命禮儀園區更臻完善。

交換禮物
交換禮物

進入吉安鄉慈雲山牌坊後,映入眼簾的是嶄新的藝術禮儀彩繪新氣象,全園區亦正如火如荼進行周邊環境改善工程、火化場更新工程、以及納骨堂二樓新設神祖牌及納骨櫃位等多項工程。鄉長游淑貞上任後,從禮儀大道至整體環境挹注適性的規劃願景,面臨塔位滿載的困境,供不應求的善終需求,也朝向納骨牆規劃設計,圓滿生命最後一哩路的重要工作執行。

吉安鄉慈雲山打造優質人本服務 —梅花開了!
《圓滿生命最後一哩路》吉安鄉慈雲山打造優質人本服務
《圓滿生命最後一哩路》吉安鄉慈雲山打造優質人本服務 —曲徑通幽!
曲徑通幽
梅花源
吉安鄉慈雲山打造優質人本服務!

坐靠美麗山巒、遠眺一望無際太平洋,慈雲山為先人安養首選之地。面對風俗禮儀、殯葬文化變遷與資訊化的發展,已有千餘人安奉的植葬園區接受度日益增高,鄉公所於管理層面更貼近需求,火化後從研磨到植葬,全程以禮敬、誠意的高標準作業流程,挹注生命禮儀圓滿工作。每到假日、連假、節慶追思之時,園區內的懷德亭更成為許多子孫們的另類親情園地,在此泡茶感念、追思親人,築起過往生活故事。

經過實地走訪,蘆竹生命紀念園區志工大隊長邱垂清豎起大拇指,稱讚吉安鄉地理環境一級棒!不僅清幽、面積遼闊,特別在鄉公所用心經營下,讓植葬園區內的環境綠美化,一草一木皆綠意盎然,提升園區朝氣,有如公園般建設,十足展現對亡者的尊敬與用心,這點做得非常好,不虛此行,值得帶回蘆竹研究參考。

教育出身的游淑貞說,看見蘆竹生命園區40位落實協助的基層服務志工投入生命情感共推人本幸福,代表有許多好朋友認同生命禮儀服務的價值。她表示,感謝先人篳路藍縷為社會奉獻,在百年人生圓滿之際,鄉公所責無旁貸為子孫盡孝打造潔淨、安全、精緻化並具國際示範性的生命園區來努力。

殯葬所長鄒裕元表示,吉安鄉在游淑貞鄉長細心且到位推動下,打造各項人性化的優質設施,提供鄉親更多元的服務選擇,目前雖然9678個納骨塔位已滿,刻正積極新設1008個小櫃及14個大櫃;因應安奉習俗,也在工程中新設1344個神祖牌位,提供長期祭拜需求;此外,植葬園區內共有717個穴位,未來納骨牆計畫中也預計設置4590個,全面提升吉安鄉更尊榮的禮儀服務克盡努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s